Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Аленичев, Луиш Фигу и Давор Шукер представили в Москве Кубок Лиги чемпионов по футболу

23 сентября 2011, 14:28 UTC+3

Кубок в столице пробудет три дня, все желающие смогут увидеть и сфотографироваться с главным футбольным трофеем Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. Альфия Ильясова/. Через пару лет один из российских клубов может завоевать Кубок Лиги чемпионов по футболу. Об этом сегодня заявил бывший игрок сборной России Дмитрий Аленичев на пресс-конференции в Москве на Красной площади, посвященной турне Кубка УЕФА Лиги чемпионов.

Кубок в столице пробудет три дня, все желающие смогут увидеть и сфотографироваться с главным футбольным трофеем Европы. Кубок представили титулованные спортсмены, в разное время завоевывавшие его: Дмитрий Аленичев, Луиш Фигу и Давор Шукер. Столица России стала частью европейского турне, организованного УЕФА. За последние два года Кубок побывал в Италии, Болгарии, Хорватии, Венгрии, Румынии, Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии.

Дмитрий Аленичев является единственным российским футболистом, который выиграл Лигу чемпионов в 2004 году в составе португальского "Порту". Аленичев сказал, что благодаря турне многие талантливые футболисты увидят Кубок воочию, и в будущем захотят повторить мой успех. Он также отметил, что появление в махачкалинском клубе "Анжи" одного из лучших нападающих мира Самюэля Это'О является первым шагом к тому, что в клубах премьер-лиги захотят играть и другие мировые звезды. Поэтому полагаю, что один из российских клубов через пару лет вполне может выиграть Лигу чемпионов.

Португалец Луищ Фигу очень доволен, что ему предоставляется возможность пропагандировать футбол: "Бывая в разных странах, мне удается общаться с моими болельщиками, фанатами. Мы возим Кубок по всему миру, благодаря чему, думаю, эта игра приобретает еще большую популярность. А для меня это самое важное", - сказал Фигу.

Португальский игрок с мировым именем с теплотой вспомнил игру 2002 года в составе мадридского клуба "Реал", когда они обыграли немецкий "Байер" из Леверкузена и завоевали главный трофей европейского клубного футбола. "Один из самых ярких моментов - гол Зинедина Зидана, поверьте мне, это было настоящее произведение искусства. А позже мы пили шампанское из Кубка".

Хорватская легенда футбола Давор Шукер также добавил: "Моя самая заветная мечта исполнилась в 1998 году, когда я выступал в составе мадридского "Реала". Мы завоевали Кубок Лиги чемпионов на арене в Амстердаме. А позже отвезли в Мадрид. Никогда не забуду, как весь город праздновал нашу победу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама