Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИСУ утвердила программу конференции в Казани

26 апреля 2013, 15:32 UTC+3
Участники конференции обсудят реализации программ наследия Универсиад и Олимпиад
Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Оргкомитет Международной федерации студенческого спорта / ФИСУ/ утвердил программу конференции "Университетский и Олимпийский спорт: две модели - одна цель?". Она состоится в Казани с 14 по 17 июля, в информационном центре Деревни Универсиады-2013, сообщили сегодня корреспондент ИТАР-ТАСС в медиа-департаменте исполнительной дирекции "Казань-2013".

"С докладами по главной теме выступят президент ФИСУ Клод-Луи Галльен, статс-секретарь - заместитель министра спорта России Наталья Паршикова, вице-президент Международного комитета Пьера де Кубертена, член комиссии по культуре и олимпийскому образованию Жан Дюрри", - уточнили в дирекции.

В первый день, 14 июля, участники обсудят преимущества и сложности включения профессионального спорта в системы образования разных стран, реализации программ наследия Универсиад и Олимпийских игр.

На следующий день намечено рассмотреть вопросы исторических, культурных и социальных аспектов студенческого и олимпийского спорта, а также роль СМИ в освещении спортивных мероприятий.

16 июля вниманию участников форума будут представлены выступления по теме "Женщины в университетском и олимпийском спорте" и модели применения Брайтонской декларации в странах мира. Особое внимание будет уделено популяризации здорового образа в университетском и олимпийском спорте.

17 июля, в день закрытия Универсиады в Казани, гости обсудят тему традиционных и инновационных технологий в университетском и олимпийском спорте, отметят место студенческого спорта в государственных и частных учебных заведениях, сходство и различие образовательных систем и их влиянии на спорт.

Частью программы конференции станет традиционная сессия, посвященная основной теме "Университетский и Олимпийский спорт: две модели - одна цель?".

По сообщению правления ФИСУ, в оргкомитет уже поступили материалы преподавателей, студентов и аспирантов из более 15 стран. В том числе из России, Японии, Китая, Ирана, Индии, США. Прием тезисов докладов на участие в конференции завершится 30 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама