Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Француз Роман Гросжан сменит россиянина Виталия Петрова в Lotus Renault

6 декабря 2011, 12:39 UTC+3

Виталий Петров может перейти в коллектив "Маруся Верджин Рэйсинг", выступающий в "Формуле-1" под российским флагом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Француз Роман Гросжан сменит в следующем сезоне россиянина Виталия Петрова в команде Lotus Renault, выступающей в чемпионате мира по автоспорту в классе машин "Фомрула-1". Об этом сообщает французское издание "Тюаль Ф1" со ссылкой на собственные достоверные источники.

В прошлом сезоне он стал чемпионом молодежной серии GP2, а на двух последних Гран-при сезона выступал в Lotus Renault в качестве тест-пилота. Делами француза занимается компания Gravity Sports Management, которую возглавляет владелец команды Эрик Булье. По данным издания, помощь в получении места основного пилота Гросжану оказали спонсоры из Франции: нефтяная компания Total и автомобильный производитель "Рено".

Возвращение француза в чемпионат мира означает, что перед началом нового сезона Lotus Renault полностью обновит состав – вместо бразильца Бруно Сенны и Петрова основными пилотами "конюшни" из Энстоуна станут финн Кими Райкконен и Гросжан.

Еще один бывший претендент на место в "основе" Lotus Renault Сенна, племянник трехкратного чемпиона мира Айртоны Сенны, также рассчитывает остаться в команде: теперь бразилец претендует на роль резервного гонщика. В то же время "конюшня" из Энстоуна вряд ли будет рассматривать кандидатуру Петрова на место тест-пилота. По информации французских СМИ, Виталий может перейти в коллектив "Маруся Верджин Рэйсинг", выступающий в "Формуле-1" под российским флагом. Тем не менее, эта команда уже объявила свой состав на 2012 год: гонщиками отечественной "конюшни" станут немец Тимо Глок и француз Шарль Пик.

Команда "Лотус-Рено" заняла пятое место в чемпионате мира в классе автогонок "Формула-1" в прошедшем сезоне. Результат команды в Кубке Конструкторов - 72 очка. В общем зачете пилотов россиянин занял 10-е место, набрав 36 очков.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама