Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Остановка сердца у футболиста "Болтона" Фабриса Муамбы длилась 78 минут

22 марта 2012, 5:53 UTC+3
"Фактически все это время он был мертв", - сообщил Тобин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Остановка сердца у полузащитника "Болтон уондерерс" /"Болтона"/ Фабриса Муамбы длилась 78 минут. Об этом, как сообщают сегодня все ведущие британские газеты, заявил лечащий врач футболиста кардиолог Джонатан Тобин. По его словам, сердце Муамбы не билось в течение 48 минут, которые прошли с момента его падения в субботу на газон лондонского стадиона "Уайт харт лейн" во время четвертьфинального матча на Кубок Англии против "Тоттенхэм хотспур" до его доставки в больницу. Специалистам кардиологического центра понадобилось еще 30 минут, чтобы "завести" главный жизненный орган футболиста.

"Фактически все это время он был мертв", - сообщил Тобин.

По его словам, медикам пришлось пропустить через тело футболиста 15 электрических разрядов с помощью дефибриллятора. 2 из них было сделано непосредственно на футбольном поле, еще один - в туннеле, расположенном под трибунами стадиона, когда Муамбу несли на носилках в карету "скорой помощи", и еще 12 - в реанимобиле по дороге в больницу.

В связи со столь продолжительной остановкой сердечной деятельности Муамбы Тобин назвал поистине удивительным тот факт, что у его подопечного в последние дни наблюдается наглядное улучшение состояния здоровья. Фабрис полностью пришел в себя, адекватно отвечает на все вопросы и уже знает, что с ним произошло, поскольку сам попросил Тобина рассказать ему о случившемся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама