Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские хоккеисты не вошли в число лучших игроков НХЛ по итогам первой недели регулярного чемпионата

29 января 2013, 9:26 UTC+3
Лучшим игроком признан нападающий калифорнийского клуба "Сан-Хосе шаркс" Патрик Марло
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Россияне не вошли в число лучших игроков североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ по итогам первой недели регулярного чемпионата. НХЛ обнародовала рейтинг лучших хоккеистов чемпионата по итогам минувшей недели, а также двух дней открытия сезона - 19 и 20 января.

Лучшим игроком признан нападающий калифорнийского клуба "Сан-Хосе шаркс" Патрик Марло, набравший в первых пяти матчах сезона 13 очков - 9 голов и 4 передачи. Таким образом, он стал всего лишь вторым игроком в истории НХЛ, забившим более одной шайбы в каждой из первых четырех встреч розыгрыша Кубка Стэнли. Впервые этого смог добиться канадец Кай Деннени в сезоне 1917/1918 в составе клуба "Оттава сенаторз".

Второе место в рейтинге занимает голкипер "Чикаго блэк хокс" Кори Кроуфорд. Благодаря надежной игре канадца его клуб впервые в своей истории смог одержать на старте шесть побед подряд. Так, в своем первом матче против нынешнего обладателя Кубка Стэнли - "Лос-Анджелес кингз" - Кроуфорд отразил 19 из 21 броска по своим воротам.

Замыкает тройку лучших нападающий "Тампа-Бэй лайтнинг" Мартин Сен-Луи, сделавший восемь передач и забивший две шайбы в пяти встречах.

Регулярный чемпионат в НХЛ стартовал лишь 20 января и пройдет в укороченном варианте из-за локаута: каждый из 30 клубов лиги сыграет по 48 матчей, а затем – в мае – начнутся игры плей-офф.

Прошедший локаут в НХЛ стал уже четвертым за последние 20 лет. Он начался 16 сентября 2012 года и завершился лишь 12 января 2013, когда владельцы клубов и Ассоциация хоккеистов заключили коллективное трудовое соглашение и Меморандум о взаимопонимании. Новое соглашение между сторонами рассчитано на 10 лет с возможностью взаимного прекращения через 8 лет. По оценке лиги, каждый день локаута, в ходе которого было отменено чуть более половины запланированных встреч, обходился ей в 18-20 млн долларов убытков. Общие потери НХЛ оцениваются в 1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама