Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковный "Витязь" оштрафован на 100 тысяч рублей

23 сентября 2011, 20:57 UTC+3
Хоккеисты Кип Бреннан и Джереми Яблонски дисквалифицированы на 3 и 5 матчей соответственно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковный хоккейный клуб "Витязь", чьи игроки спровоцировали конфликты в прошедшем накануне матче с магнитогорским "Металлургом" /0:4/, оштрафован на 100 тыс рублей в целях предупреждения новых нарушений и обеспечения неотвратимости наказаний. Такое решение было принято сегодня на заседании Спортивно-дисциплинарного комитета /СДК/ Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, сообщает пресс-служба Лиги.

Нападающие чеховской команды Кип Бреннан и Джереми Яблонски в свою очередь суммарно дисквалифицированы на три и пять матчей соответственно. Бреннан на 3-й минуте встречи устроил потасовку с форвардом "Металлурга" Денисом Хлыстовым, а в конце игры, на 58-й минуте, Яблонски ударил клюшкой вратаря соперника Георгия Гелашвили, что привело к масштабному конфликту на площадке с участием хоккеистов обеих команд.

Комментируя принятые решения, председатель СДК, заместитель управляющего директора КХЛ Геннадий Величкин подчеркнул, что "Спортивно-дисциплинарный комитет лиги всегда действует исключительно в рамках регламента". "Комитет не имеет права применять дополнительные, не предусмотренные регламентом санкции в отношении игроков, нарушающих правила игры в хоккей. Сегодня в СДК состоялся тщательный разбор всех конфликтных эпизодов матча в Магнитогорске. Отбросив эмоции, которые, уверяю вас, были и у членов комитета, как и у болельщиков, журналистов и специалистов, мы дали оценку действиям хоккеистов и наложили на них максимально возможные дисциплинарные санкции, предусмотренные за совершенные ими нарушения", - рассказал он.

"Витязь" уже давно демонстрирует "грязную" игру, когда на первый план выходят драки с участием приглашенных в команду тафгаев. Многие специалисты, равно как и представители клубов КХЛ неоднократно высказывались негативно в отношении чересчур жесткой игры чеховского коллектива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама