Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Великобритании поддержал решение о дисквалификации Луиса Суареса

26 апреля 2013, 19:18 UTC+3
Дэвид Кэмерон считает, что уругваец является одним из образцов для молодого поколения в футболе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал жесткое решение Футбольной ассоциации /ФА/ Англии дисквалифицировать футболиста "Ливерпуля" Луиса Суареса на десять матчей за укус соперника. Об этом сам глава правительства сообщил в эфире радиостанции Би-би-си.

"Конечно, решение принимала ФА, и я никак не мог на него повлиять, - сразу же оговорился политик. - Но если вы спрашиваете меня как человека, как отца в конце концов, то я поддерживаю эту жесткую меру". "Нельзя забывать, что футболисты - это ролевые модели для множества мальчишек, которые, также как и мой сын, буквально болеют этой игрой, - продолжил Кэмерон. - Когда игроки ведут себя на футбольном поле таким образом, они должны нести ответственность".

Ранее главный тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс раскритиковал главу правительства за то, что "он оказывает давление на процесс принятия решения ФА". "Каждый имеет право на свое мнение, но когда премьер высказывается по столь деликатному вопросу - это конечно же оказывает свое влияние", - заявил Роджерс.

По решению ФА, нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес пропустит десять матчей за то, что в игре 34-го тура чемпионата английской премьер-лиги укусил защитника "Челси" Бранислава Ивановича. Уругвайцу даже не помогли извинения, которые он принес через свой блог на сайте "Твиттер" и в личном разговоре по телефону с Ивановичем. При этом последний, по личному признанию, не держит на нападающего зла и не намерен обращаться в полицию по поводу инцидента.

Как стало известно ранее, Суарес не будет подавать апелляцию на решение ФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама