Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Звезда" НХЛ Сидни Кросби подпишет с "Питтсбург пенгуинз" 12-летний контракт на 104 млн долларов

29 июня 2012, 8:45 UTC+3
Генеральный менеджер команды уверен, что "его лучший хоккей еще впереди"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Клуб североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Питтсбург пенгуинз" и его ведущий нападающий канадец Сидни Кросби объявили о согласовании условий 12-летнего контракта, согласно которому хоккеист получит в общей сложности 104,4 млн долларов.

Новый контракт, церемония подписания которого состоится в ближайшее воскресенье, вступит в силу летом 2013 года по истечении действия нынешнего пятилетнего соглашения. Таким образом, 24-летний канадец останется в команде до конца 2025 года, получая около 8,7 млн долларов за сезон, что соответствует его нынешней зарплате.

"Мы очень благодарны Сидни Кросби за все, что он сделал для команды со времени прихода в нее в 2005 году - как на льду, так и вне площадки. Мы надеемся, что он будет носить форму "Пенгуинз" на протяжении всей своей карьеры", - говорится в заявлении владельца клуба Марио Лемье.

В 2008 году Кросби помог своей команде выйти в финал розыгрыша Кубка Стэнли, а уже в следующем привел ее к победе. В возрасте 21 года он стал самым молодым в истории капитаном клуба НХЛ, поднявшим над своей головой Кубок Стэнли. Кросби также признавался самым ценным игроком и был лучшим снайпером.

Однако в январе прошлого года после двух серьезных игровых столкновений у канадской "звезды" НХЛ было диагностировано сотрясение мозга. После курса реабилитации хоккеист постепенно стал приходить в себя, однако иногда испытывал головные боли. В ноябре он совершил триумфальное возвращение на лед, забив две шайбы и сделав две результативные передачи в матче против "Нью-Йорк айлендерс". В декабре Кросби снова получил сотрясение мозга в результате столкновения с игроком "Бостон брюинз" Дэвидом Крейчи и в следующий раз на льду появился лишь в марте этого года.

Подписывая контракт на 12 лет с Кросби, владельцы "Пенгуинз", по-видимому, не испытывают никаких опасений по поводу состояния его здоровья. Так, генеральный менеджер команды Рэй Шеро уверен, что "его лучший хоккей еще впереди".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама