Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ЧМ по парусному спорту в Перте спортсмены поставлены в экстремальные условия

6 декабря 2011, 16:59 UTC+3
Главный тренер сборной России Сергей Джиенбаев говорит, что в Перте нет тентов от солнца, воды в кулерах, не говоря уже про Wi-Fi
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На чемпионате мира по парусному спорту в олимпийских классах яхт, который проходит в австралийском Перте, над спортсменами "ставят опыты". Об этом сообщил главный тренер сборной России по парусному спорту Сергей Джиенбаев.

"Качество проводимых ИСАФ мероприятий падает с каждым годом, - сказал он, - Почему-то считается, что яхтсмены, выступающие в олимпийских классах, сделаны из железа, их можно бросать в любые самые экстремальные условия, и они как-нибудь выживут".

Джиенбаев рассказал, что в Перте совершенно не ощущается, что здесь проходит чемпионат мира в олимпийских классах яхт. "Город живет своей жизнью, - сказал он, - а для спортсменов освободили пару автомобильных парковок перед яхт-клубом и сказали, что это "гоночная деревня". Между тем элементарные атрибуты гоночной деревни отсутствуют - нет тентов от солнца, воды в кулерах, не говоря уже про Wi-Fi.

Джиенбаев напомнил, что в Перте проходит не простой чемпионат мира, а объединенный, под эгидой Международной федерации парусного спорта /ИСАФ/, на котором идет отбор на Олимпийские игры в 10 классах яхт. "Похоже, что организаторы ЧМ решили провести его за минимальные средства, - добавил он, - Хотел бы пригласить президента ИСАФ Горана Петерсона и генерального секретаря ВФПС Олега Ильина в Перт и попросить их "вооружить" лодку 49-er на парковке под уклоном в 35 градусов, и так каждый день на протяжении всех соревнований".

"Возможно, в следующий раз г-н Петерсон будет более ответственно подходить к выбору места проведения чемпионата и контролировать как идет подготовка, - продолжил главный тренер сборной России, - А генеральный секретарь ВФПС Олег Ильин начнет отстаивать интересы российских спортсменов, которых отправили на другой конец нашей планеты, из зимы в лето, выгрузили на парковке, где до ближайшего магазина с питьевой водой – 10 минут на машине".

Он также рассказал, что соревнования в женском матч- рейсе, где выступает главная наша олимпийская надежда - экипаж Екатерины Скудиной, проходят на необорудованной площадке; для участниц не оборудовано ни одного шатра или палатки.

По мнению Джиенбаева, девиз - "оптимизация затрат" на нынешнем ЧМ превзошел все рамки здравого смысла.

"Нынешний менеджмент ИСАФ абсолютно не готов к проведению мировых соревнований, - заключил Джиенбаев, - Чемпионат Европы-2011 в Хельсинки тоже прошел не лучше, скорее, по организации соревнований он был худшим за последние 10 лет. В Перте пока аналогичное отношение к спортсменам и тренерам. Только природа радует - здесь хорошие погодные условия, ветер есть, но ИСАФ к этому отношения не имеет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама