Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеймс Тони за полтора месяца до поединка с Денисом Лебедевым имеет "перевес" 40 кг

23 сентября 2011, 22:07 UTC+3
Американцу всегда была присуща некая тяжеловесность, обычно он выглядел неповоротливым и тяжелым, но славился своим ближним боем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Бывший чемпион мира в трех весовых категориях американец Джеймс Тони за полтора месяца до поединка с первым номером рейтинг-листа Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 90,89 кг россиянином Денисом Лебедевым имеет "перевес" в 40 кг. Об этом он рассказал на сегодняшней презентации боя, который состоится 4 ноября в Москве.

"Думаю, что мне будет действительно тяжело сбросить лишний вес", - признался боксер, вес которого сейчас составляет примерно 130 кг. Стоит отметить, что и внешне соперники сильно различались. Лебедев, который под руководством экс-абсолютного чемпиона мира Константина Цзю готовился к последнему поединку с американцем Роем Джонсом / россиянин победил в 10-м раунде нокаутом - прим. ИТАР- ТАСС/, выглядит легким и подвижным, что не так уж обычно для боксера его веса. Тони, напротив, вальяжно восседал на своем стуле и как-то сверху вниз поглядывал на собравшихся зрителей. Как отмечают любители бокса, американцу всегда была присуща некая тяжеловесность, обычно он выглядел неповоротливым и тяжелым, но славился своим ближним боем.

Как признался сам Тони, впервые он услышал имя Дениса только после того, как нокаутировал Роя Джонса в 10-раундовом рейтинговом поединке. "Когда я услышал его фамилию, то залез в интернет, чтобы узнать, как выглядит этот российский боксер", - сказал Тони. Очевидно, этим он хотел подчеркнуть, что Денис еще не "наделал шуму" за границей.

Цзю поддержал своего ученика: "До этого боя Денис действительно был восходящей "звездой", чтобы стать ей окончательно, он выйдет на ринг и "потушит" Тони. Мы готовимся, и нам будет чем удивить соперника".

Американец рассказал, кого из знаменитых боксеров считает своими кумирами: "Во-первых, это филиппинец Мэнни Пакьяо /один из лучших боксеров планеты вне зависимости от весовой категории - прим. ИТАР-ТАСС/. Почему? Потому что он выходил на поединки со всеми лучшими спортсменами, кто ни появлялся в мире бокса. Еще могу назвать американца Флойда Мэйуэзера. А в своем весе никого не назову, поскольку у меня есть шанс побоксировать с ними".

Джеймс Тони пригласил зрителей прийти посмотреть на поединок вживую: "Я готов показать красивый бой. Приходите, я стану чемпионом мира еще раз".

"Вам кажется, что я сегодня нервничаю? Что вы, я провел в своей карьере 84 боя, хорошо себя чувствую и готов нокаутировать кого угодно прямо сейчас", - парировал Тони едкие замечания журналистов, подчеркнув, что волнение "не в его стиле".

12-раундовый поединок состоится 4 ноября в московском Дворце спорта "Мегаспорт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама