Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту бельгийка Тиа Хеллебаут возвращается на арену

6 декабря 2011, 17:23 UTC+3

Спортсменка брала перерыв, связанный с рождением ребенка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.chinadaily.com

Фото www.chinadaily.com

БРЮССЕЛЬ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту бельгийка Тиа Хеллебаут возвращается на арену. 33-летняя спортсменка брала перерыв, связанный с рождением ребенка.

Первый раз единственная бельгийская чемпионка Игр-2008 уходила в декрет сразу после Пекина и родила дочку. После этого она вернулась в сектор для прыжков и заняла пятое место на чемпионате Европы-2010 в Барселоне. Тут же - снова в декрет. И опять рождается дочь!

Хеллебаут мечтает во второй раз взойти на олимпийский пьедестал. Для этого она уже тренируется несколько месяцев. А первый старт после перерыва намечен на 28 января 2012 года, когда в Антверпене, на родине знаменитой спорстменки, пройдет международный турнир в закрытом помещении.

Из официальных соревнований в 2012 году Хеллебаут планирует выступить на зимнем первенстве мира, летнем чемпионате Европы и Олимпийских играх. При этом она подчеркивает, что, если не сможет летом "освоить" высоту 2 метра, то она "хорошенько посоветуется с тренером относительно целесообразности поездки в олимпийский Лондон". Ее личный рекорд - 205 см.

Тиа Хеллебаут - универсальная легкоатлетка. На ее счету также "золото" чемпионата Европы-2006 в прыжках в высоту, победа на чемпионате мира-2008 в залах в пятиборье. Она награждена государственной бельгийской наградой - Большим Крестом Ордена Короны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама