Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские банкиры хотят участвовать в строительстве калининградского стадиона к ЧМ-2018

26 апреля 2013, 22:14 UTC+3
Крупнейший банковский холдинг Италии предложил помочь построить арену в Калининграде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший банковский холдинг Италии "Интеза Санпаоло" готов участвовать в строительстве главного стадиона в Калининграде, на котором пройдут игры чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе правительства области, об этом заявил Антонио Фаллико - глава представительства группы "Интеза Санпаоло" в России, председатель Совета директоров "Банка Интеза" в ходе встречи с губернатором Николаем Цукановым, которая состоялась накануне вечером.

Банкир также рассказал что, достигнута договоренность о проведении презентации Калининградской области в Италии, чтобы "объяснить клиентам банка, потенциальным инвесторам, какие перспективы имеются у самого западного российского региона, особой экономической зоны /ОЭЗ/". "Калининградская ОЭЗ - это очень интересно, несмотря даже на то, что в 2016 году, как мы знаем, будет отменен ряд преференций для ее резидентов", - заявил Антонио Фаллико. Серьезному инвестору, подчеркнул он, "не интересны льготы по налогам, дешевые энергоресурсы и недорогие рабочие ресурсы. Важно, чтобы был рынок сбыта продукции".

Представитель итальянского банковского холдинга также сообщил, что его "заинтересовали планы регионального правительства по развитию сектора высоких технологий и перспективы сотрудничества бака в этой сфере".

"Интеза Санпаоло" является одним из крупнейших банков в еврозоне по размеру рыночной капитализации, которая на 28 марта 2013 года составила 18,6 млрд евро. По этому показателю "Интеза Санпаоло" занимает восьмое место среди крупнейших банков еврозоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама