Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские хоккеисты не сумели выйти в финал юниорского ЧМ

26 апреля 2013, 22:34 UTC+3
Подопечные Игоря Кравчука проиграли по буллитам в 1/2 финала США
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 26 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Юниорская сборная США по хоккею /до 18 лет/ стала сегодня вторым финалистом чемпионата мира, который проходит в Сочи. Команда выиграла в 1/2 финала у россиян в серии буллитов со счетом 4:3 /0:1, 2:0, 1:2, 0:0, 1:0/.

Место в воротах россиян занял Игорь Шестёркин, его визави Тэтчер Демко отправился на половину площадки соперников.

Стартовое вбрасывание выиграли американцы и тут же ринулись в наступление. Первые семь минут команды провели в попытках построить атаку, создавая довольно опасные моменты, однако ни одной из сторон никак не улыбалась удача. Видимо, сказывалось нервное напряжение, форвардам чуть-чуть не удавалось дотянуться, чтобы нанести бросок в полную силу. Несколько раз у подопечных Игоря Кравчука не получалось завершить хорошо начатые атаки, шайба как будто ускользала из-под клюшки. Даже в большинстве ворота распечатать не удавалось никому. Шестёркин вытащил несколько шайб, в одном из эпизодов от атаки сборной США удалось отбиться усилиями всей команды.

Под занавес первого периода Иван Барбашев получил штраф, а американцы сумели реализовать численное преимущество. Майк Маккэрон, воспользовавшись суетой на пятачке, отправил шайбу мимо лежащего голкипера - 1:0 в пользу гостей на 17-й минуте.

Во втором периоде американцы, воодушевленные преимуществом в счете, провели несколько мощных атак. Трижды Шестёркин выручил товарищей, не дав усомниться в том, что является первым вратарем сборной. Двумя удалениями были наказаны американцы - площадку на две минуты одновременно покинули Гейдж Осмус и Джей-Ти Комфер. Трое оставшихся полевых игроков ушли в оборону. После ряда безуспешных попыток взять последний рубеж штурмом Павел Бучневич взял инициативу на себя и бросил по прямой, сравняв счет на 26-й минуте. Американцы делали попытки снова захватить преимущество, но надежен был Шестёркин. Тем временем команда США продолжала лидировать по количеству бросков в створ ворот и не давала соперникам создать серьезную опасность для владений Демко. На 33-й минуте встречи на площадку вышло звено российского капитана, на этот раз сам Валерий Ничушкин прорвался к воротам и вывел свою команду вперед - 2:1. До концовки второго периода коллектив Дона Гранато провел еще несколько опасных атак, прессингуя оставшихся вчетвером россиян, но до свистка на перерыв счет на табло не изменился.

Третий игровой отрезок подопечные Кравчука начали в меньшинстве, чем активно пытались воспользоваться их соперники. Команду несколько раз выручил голкипер. Окончился штраф у пятого полевого игрока, однако хоккеисты из США продолжили прессинговать и бросать по воротам. Томми Ваннели на 45-й минуте оказался удачливее товарищей: шайба пересекла линию ворот - 2:2.

Полуфинальный матч собрал сегодня полные трибуны ледового дворца "Большой". Болельщики активно поддерживали каждую удачную атаку команды, отмечали каждое великолепное действие голкипера. В секунды острых моментов зрители вскакивали со своих мест, подгоняя и раззадоривая россиян. В моменты, когда шайба оказывалась в воротах Шестёркина, публика замирала, и слышалось лишь негромкое ликование малочисленной группы фанатов сборной США.

В заключительные десять минут матча команды обменивались острыми моментами. Опасно атаковали американцы, начеку был Шестеркин. На скамейку штрафников ушел Вячеслав Лещенко, но команда США не успела реализовать численное превосходство. Более того, как только хоккеист появился на площадке, как тут же прорвался к воротам соперника по левому флангу и забросил третью шайбу.

Поведя в счете, главное - не расслабляться. Россияне грудью стояли на охране ворот Шестёркина - в одной из атак соперников на пятачке возникла перепалка, в результате которой все десять полевых игроков оказались на льду. Обстановка накалилась значительно. За две минуты до финальной сирены Джон Хайден нанес опасный бросок по воротам команды Кравчука, который уверенно парировал голкипер, но в следующем же эпизоде шайба оказалась в воротах россиян - отличился Энтони Луис, который буквально пропихнул снаряд в ворота под ногой Шестёркина.

Оставшиеся две минуты основного времени не позволили выявить победителя. В дополнительное время команды обменивались атаками, но оба голкипера не давали форвардам реализовать моменты. За пять минут до конца наставник американцев взял тайм-аут, после чего страсти накалились еще больше.

Уилл Батчер заработал удаление, и сборная России оказалась в большинстве. 30-секундную паузу попросил уже Кравчук, но его подопечные воспользоваться численным преимуществом не сумели.

В серии буллитов россиянам дважды не удалось забить, соперники оказались удачливее.

В матче за третье место россияне в воскресенье поспорят с представителями Финляндии, а в финале встретятся представители Северной Америки - США и Канады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама