Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА опубликует документы, которые могут стоить карьеры высокопоставленным чиновникам Федерации

6 декабря 2011, 18:14 UTC+3

В этих документах указываются имена чиновников, замешанных в финансовом скандале десятилетней давности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ подтвердила, что опубликует документы, в которых указываются имена высокопоставленных чиновников Федерации, замешанных в финансовом скандале десятилетней давности, несмотря на протесты людей, чья карьера может от этого пострадать. "ФИФА интенсивно работала на протяжении последних недель со своими адвокатами и юридической командой для того, чтобы опубликовать досье "Интернэшнл спорт и лейжер" /ISL/ на следующем заседании Исполнительного комитета ФИФА в Японии 17 декабря", - приводятся в коммюнике, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС слова президента Федерации Йозефа Блаттера.

"Моим сильным желанием было сделать документы ISL полностью прозрачными на заседании, - добавил Блаттер. - Мне советовали, что в результате возражений третьей стороны против такой прозрачности понадобится больше времени для того, чтобы преодолеть соответствующие юридические препятствия. Это ни в коей мере не меняет моей позиции. Я продолжаю активно выступать за публикацию документов как можно скорее, так как это - важная часть моих планов по осуществлению многих реформ ФИФА, которые включают пересмотр прошлого, а также подготовку будущей структуры организации".

Документы касаются банкротства в 2001 году маркетинговой компании "Интернэшнл спорт и лейжер" /ISL/, бывшего партнера ФИФА. Она занималась, в частности, маркетингом и телевизионными правами ФИФА, в том числе и телеправами на показ матчей чемпионатов мира. Во время процедуры банкротства компании в прессу попала информация о том, что ряд членов Исполкома Федерации получали взятки от ISL в обмен на предоставление ей телевизионных и спонсорских контрактов в рамках ЧМ. Дело разбиралось в суде швейцарского города Цуг, где была зарегистрирована компания, но ФИФА сумела добиться запрета на их публикацию.

По информации британской прессы, среди чиновников, чья репутация и карьера может пострадать в связи с публикацией всех деталей нашумевшего дела ISL находятся экс-глава Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Жоао Авеланж, накануне подавший в отставку с поста члена Международного олимпийского комитета /МОК/, где в отношении него также было начато антикоррупционное расследование. Другим фигурантом дела СМИ называют нынешнего члена Исполкома ФИФА и главы Конфедерации футбола Бразилии Рикарду Тейшейру, бывшего зятя Авеланжа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама