Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Глупой и грубой" назвал комиссар НХЛ расистскую выходку на хоккейном матче "Филадельфия флайерз" - "Детройт ред уингз"

24 сентября 2011, 9:06 UTC+3
Болельщика, швырнувшего на лед банан, "ни в коем случае нельзя считать выразителем настроений болельщиков" - Гэри Беттмен
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. "Глупой и грубой" назвал в пятницу комиссар североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ Гэри Беттмен расистскую выходку во время показательного матча между клубами "Филадельфия флайерз" и "Детройт ред уингз" в Лондоне /провинция Онтарио/. После того, как основное время игры завершилось с ничейным счетом и началась серия буллитов, кто-то из зрителей швырнул на лед банан как раз в тот момент, когда к броску готовился темнокожий игрок "Флайерз" Уэйн Симмондс.

"У нас миллионы болельщиков демонстрируют высокое уважение к игрокам и к хоккею, - отметил Беттмен в распространенном заявлении. - То, что произошло - это глупая и грубая выходка одного человека, которого ни в коем случае нельзя считать выразителем настроений болельщиков в Лондоне /провинция Онтарио/".

Сам Симмондс в беседе с журналистами после матча отметил, что "инцидент вызывает сожаление", однако сам он не обращает внимания на подобные выходки и намерен сосредоточить все свои усилия на игре.

Как сообщил журналистам администратор ледовой арены "Джон Лабатт сентер", определить хулигана, швырнувшего банан на лед, не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама