Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победу вырвали за счет характера - защитник МХК "Спартак" Григорий Желдаков

26 апреля 2013, 23:17 UTC+3
Защитник МХК "Спартак" Григорий Желдаков не думает о возвращении в команду игроков юниорской сборной России
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Защитник МХК "Спартак" /Москва/ Григорий Желдаков считает, что победу в пятом матче финальной серии Кубка Харламова / 1:0/ в чемпионате Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ с "Омскими ястребами" его команда вырвала за счет характера. Москвичи вышли вперед в серии до четырех побед - 3-2.

"Игра шла до одной заброшенной шайбы, - отметил Желдаков в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Удаление в концовке было абсолютно справедливым. Арбитр судил ровно в обе стороны, все по правилам. Победу мы вырвали за счет характера, отдали много сил для нее. Осталось выиграть один матч, нам должно быть проще, помогут положительные эмоции после побед в Москве. Думаю, "ястребы" в этом сезоне ни разу не проигрывали три раза подряд".

По мнению Желдакова, 16-летний вратарь красно-белых Александр Трушков, дебютировавший как раз в финальной серии, заматерел за пять прошедших матчей. "Трушкова уже нельзя называть дебютантом, - отметил Желдаков. - В этой команде он заматерел, стал полноценным мужиком. Ему нужно еще расти, команда поможет ему. Его сегодняшний "сухарь" - это заслуга всей команды".

В завершающих матчах серии за "Спартак" смогут сыграть вратарь Игорь Шестеркин и защитник Николай Демидов, выступающие за сборную России на юниорском чемпионате мира в Сочи. По словам Желдакова, даже если они не приедут в Омск, трагедией для красно-белых это не станет. "Сейчас им главное не думать об этом, а как можно успешнее отыграть свой турнир, - считает Желдаков. - По самочувствию они сами решат, успеют ли они на 29 или 30 апреля. Это будет обсуждаться с руководством и лично с тренером. Конечно, они нужны команде, но я не считаю, что если они не приедут, это станет какой-то бедой для команды. А если приедут - это будет здорово".

Шестой матч серии пройдет 29 апреля в Омске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама