Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владикавказская "Алания" создает команду на будущее - президент футбольного клуба Валерий Газзаев

24 сентября 2011, 10:49 UTC+3

"Алания" предоставляет возможность талантливым воспитанникам осетинского футбола прогрессировать

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент владикавказского футбольного клуба "Алания" Валерий Газзаев считает, что в настоящее время идет формирование команды, в которой ставка делается на молодых спортсменов. Об этом он заявил во время прошедшей накануне встречи с болельщиками команды, сообщает пресс-служба "Алании".

"Мы создаем команду на будущее. Конечно, можно было пойти по другому пути, быстро набрать состав и поиграть один год. С нашей стороны - огромный риск сделать ставку на местных, молодых футболистов. Но мы предоставили возможность талантливым воспитанникам осетинского футбола прогрессировать. И с каждым матчем ребята прибавляют в мастерстве. "Алания" дошла до финала розыгрыша Кубка России, достойно выступила в Лиге Европы. Однако игроки показали максимальный на сегодняшний день уровень. Надо набраться терпения. Через год класс команды будет совершенно другой", - заверил Газзаев.

По его словам, команде под руководством Владимира Газзаева прививается "интеллектуальный, атакующий футбол, нацеленный на результат". "Но молодости свойственна нестабильность. Мы выбрали такой путь, и считаю, что он абсолютно правильный. Сколько игроков за последние десять лет покинули республику и сейчас играют ведущие роли в лучших клубах страны? В футбольном хозяйстве Осетии был развал, сейчас ситуация выправляется. "Алании" необходима поддержка болельщиков. На протяжении 90 минут матча трибуны должны гнать команду вперед. Это мощный стимул, дополнительная мотивация для футболистов. Сейчас первостепенная задача – выйти в премьер-лигу. С попаданием в класс сильнейших развитие клуба продолжится более быстрыми темпами", - отметил специалист.

Он также рассказал о строительстве нового стадиона, которое "станет большим событием для республики и шагом к созданию новой, современной "Алании". "Земля под стадион выделена, решается вопрос финансирования. Рассчитываем, что 2014 год команда начнет на новой арене. На территории стадиона будет построена Академия футбола с семью полями. Вообще, мы создаем целую вертикаль футбола, которая подчинена интересам "Алании": заберем к себе детско- юношеские школы, команда будет представлена во второй лиге, плюс дублирующий состав, который составят игроки 1995 года рождения. Надеюсь, мы сделаем шаг вперед, и следующий сезон начнем в премьер-лиге", - подчеркнул он.

Газзаев признал, что богатого спонсора у клуба нет, однако выразил надежду, что "в элитном дивизионе интерес к команде со стороны потенциальных спонсоров значительно возрастет, команда также будет зарабатывать на трансляциях". "Важная составляющая бюджета – продажа билетов, что, к большому огорчению, не хотят понимать наши люди. Даже при небольшом финансировании вполне реально добиваться результатов не только в России, но и на европейском уровне", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама