Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российских хоккеистов подвела реализация - Игорь Кравчук

26 апреля 2013, 23:32 UTC+3
Подопечные Кравчука постараются забыть поражение
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 26 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Юниорскую сборную России по хоккею /до 18 лет/ подвела реализация в полуфинале чемпионата мира в Сочи. Об этом сегодня заявил главный тренер команды Игорь Кравчук. Россияне проиграли в 1/2 финала команде США в серии буллитов - 3:4.

"Игра получилась интересной и одновременно очень напряженной. При таком раскладе счет на табло мог пойти в любую сторону. Конечно, очень обидно вести за три минуты до конца и упустить преимущество за полторы. Но сегодня встречались между собой команды, равные по духу. Моих подопечных подвела реализация, особенно в первом периоде - у нас было 3-4 стопроцентных момента".

"Команда отдала все силы. Теперь будем готовиться к матчу с финнами за "бронзу", - добавил специалист.

Он также отметил, что североамериканские хоккеисты, в отличие от российских, предпочитают бросать по воротам, а не играть в пас. "Есть такие игровые моменты, когда нужно бросать по воротам, - пояснил наставник. - У ребят срабатывает стереотип - и за этим следует передача. Мы работаем над этим, но пока что не всегда получается. Зная американский хоккей изнутри, могу сказать, что молодых игроков в НХЛ приучают больше бросать по воротам. В ситуации выбора на линии броска североамериканцы отдают предпочтение броску".

По его словам, в раздевалке после игры россияне между собой говорили о том, что надо забыть поражение и настраиваться на следующую игру. "Турнир не окончен, - подчеркнул Кравчук. - Это спорт. Как я уже говорил, игра могла закончиться в любую пользу. Проиграли? На этом жизнь не заканчивается. В субботу у нас день отдыха, будем восстанавливаться и настраиваться на заключительную игру".

Кравчук также прокомментировал установку, которую дал команде на дополнительное время. "Конечно, задача не пропустить стоит всегда, - сказал тренер. - Но действовать надо по ситуации - есть момент, когда идет атака, в нем надо реализовывать свой шанс. При игре четыре на четыре играть в открытый хоккей нельзя".

Согласно правилам состязаний, в случае ничьей в основное время проводится 10-минутка дополнительного времени до первого гола. При отсутствии заброшенных шайб сильнейшего выявляют в серии буллитов. "Выход один на один в игровом моменте и в серии буллитов - разные вещи, - подчеркнул Кравчук. - Многое зависит от мастерства игрока. Мы не знали, как исполняют этот элемент соперники, американцы также были не осведомлены о нас. Где-то не получилось у команды, а где-то больше везения оказалось на стороне сборной США".

Объяснил главный тренер и свой выбор спортсменов, которые бросали штрафные броски. "Сергей Толчинский - индивидуально сильный хоккеист, который великолепно владеет шайбой. Он делает массу ложных движений на коротком участке льда и в состоянии забить. У Павла Бучневича прекрасные руки - это хоккейный термин, он также способен обыграть голкипера или бросить, не обыграв. Мы хотели, чтобы буллит исполнил и капитан Валерий Ничушкин, но не успели", - рассказал Игорь Кравчук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама