Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выйти в полуфинал ЧМ удалось не без везения - тренер юниорской сборной США по хоккею Дон Гранато

27 апреля 2013, 1:04 UTC+3
Дон Гранато отметил, что сборная США не уделяет особого внимания отработке буллитов
Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 27 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Юниорская сборная США по хоккею /до 18 лет/ не без везения стала вторым финалистом чемпионата мира, который проходит в Сочи. Об этом заявил главный тренер команды Дон Гранато после того, как его подопечные выиграли в 1/2 финала у россиян в серии буллитов со счетом 4:3.

"Это была потрясающая игра, обе равные, сильные команды выложились по максимуму, - заметил специалист. - Пока что на этих соревнованиях у нас не было особых трудностей. Сегодня получилось выиграть, несмотря на большое количество удалений, поэтому, безусловно, нам повезло".

Сравнять счет за полторы минуты до конца основного времени сумел сегодня игрок американской сборной Энтони Луис. "Они прекрасно взаимодействовали с Джей-Ти Комфером / он забил решающий буллит - прим. ИТАР-ТАСС/. Как тренеру мне хотелось дать хоккеистам отдохнуть, но они прекрасно играли и очень здорово чувствовали себя на поле. Луис смог забить за несколько минут до конца. В этом я вижу огромное желание спортсмена побеждать, эта шайба говорит сама за себя", - сказал Гранато.

Он также добавил, что сборная не уделяет какого-то особенного внимания отработке буллитов. "Вы спросите - повезло ли нам? У нас в целом в этой игре было много удачных моментов. Атмосфера была как будто наэлектризованная, ребята волновались. Но мы контролировали темп в течение всей игры - это была наша стратегия - выпускать на площадку квалифицированных игроков и забивать, и она удалась".

"Общаясь с командой, мы говорили о встрече с россиянами после того поражения на групповой стадии, - продолжил тренер. - Мы рассчитывали на то, что нам предстоит сыграть еще раз. Подстегивало и то, что в четырех последних матчах мы им уступили. Поэтому сегодня мои подопечные были эмоционально и физически наполнены, это помогло нам выдержать непростой матч".

Комментируя предстоящий финальный матч турнира с канадцами, Дон Гранато заметил: "Если бы мы играли в субботу, преимущество, конечно, было бы на стороне соперника, у которого больше времени на восстановление. Но у нас есть день в запасе, мы постараемся хорошо отдохнуть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама