Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не сказать, что нам не повезло - хоккеист юниорской сборной России Владислав Гавриков

27 апреля 2013, 2:29 UTC+3

Владислав Гавриков считает, что в некоторых моментах его команда могла бы действовать лучше

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 27 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Нельзя сказать, что сборной России "просто не повезло" в полуфинале чемпионата мира в Сочи. Такое мнение сегодня высказал игрок юниорской сборной России Владислав Гавриков после того как подопечные Игоря Кравчука уступили сегодня американцам 3:4 в серии буллитов и теперь продолжат борьбу за бронзовые медали с командой Финляндии.

"В дополнительное время у нас были моменты, когда мы реально могли забить, играя в большинстве, - прокомментировал игру спортсмен. - Соперники доставили нам немало проблем, сборная США - безусловно сильная команда. Все ребята сильные, организованные. Обеим командам сегодня нужна была победа, как и в нашей прошлой встрече на групповом этапе. Только этот матч был гораздо значимее. Нельзя сказать, что нам "просто не повезло". Были моменты, когда мы должны были действовать лучше".

"Сложно ли настроиться на матч за "бронзу"? - переспросил защитник. - Неважно, за что мы боремся, впереди матч, и нам нужна только победа. Настрой боевой, как и на все другие встречи. Надо выигрывать".

Спортсмен признался, что после драки на льду, произошедшей во время игры 1/4 финала с командой Германии, он беспокоился, что может пропустить встречу с американцами. "Очень сильно переживал, много передумал за те три часа, когда не знал, буду ли играть. Неприятные были эмоции. Вечером мне позвонили и сообщили, что нас все-таки не дисквалифицировали до конца турнира. Очень обрадовался!", - рассказал Гавриков.

"Драки никому не нужны, - продолжил он, говоря об отсутствии серьезных столкновений в игре с командой США. - Надо показывать свой лучший хоккей и для себя, и для болельщиков. Поэтому не было смысла в этих в стычках. Бывают, конечно, "рабочие моменты", но чтобы до кулаков не доходило. Полуфинал - надо играть, а не кулаками махать".

В свою очередь главный тренер сборной России отметил, что после стычки с немцами у него с командой "был серьезный неприятный разговор". "Ни у одного тренера нет намерения послать игрока, чтобы тот учинил на площадке драку. Все ребята молодые, горячие, эмоции часто берут верх, их еще трудно сдержать. Но на соревнованиях уровня ЧМ это может стоить серьезных последствий, а дисквалификация - многое испортить. Поэтому мы провели беседу на тему дисциплины", - сказал Игорь Кравчук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама