Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективный российский боксер-профессионал Магомед Абдусаламов встретится с аргентинцем Себастьяном Себальосом

27 апреля 2013, 5:02 UTC+3

Магомеду Абдусаламову предстоит провести поединок на чужой земле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Перспективный российский боксер-профессионал Магомед Абдусаламов встретится сегодня в Буэнос-Айресе с аргентинцем Себастьяном Себальосом. В 10-раундовом бою россиянин будет защищать титул чемпиона США по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе.

Поединок состоится на большом футбольном стадионе - домашней арене "Велес Сарсфилд", вмещающей 50 тыс зрителей и будет транслироваться на одном из ведущих американских телеканалов - Эйч-би-оу.

Абдусаламов не знает поражений на профессиональном ринге. На его счету 17 побед /все - нокаутом/, при этом дольше пяти раундов ни один соперник против него не продержался.

Самым продолжительным пока поединком для россиянина оказался прошлый, 8 марта в американском Атлантик-сити / штат Нью-Джерси/. Абдусаламов выиграл у пуэрториканца Виктора Бисбаля техническим нокаутом в пятом раунде, но в целом выступил хуже своих возможностей и проиграл первые два раунда. Россиянин в какой-то момент практически перестал защищаться и много пропускал, но благодаря активной силовой атаке сумел сломить сопротивление противника. В целом Бисбаль наносил больше ударов и был активнее, но выпады Абдусаламова были весомее и наносили больший ущерб.

В пятом раунде россиянину удался мощный прямой удар слева, после которого Бисбаль начал падать на ринг и в процессе пропустил еще один удар. Пуэрториканец поднялся на ноги за 10 секунд, но рефери счел, что тот не в состоянии продолжить поединок и остановил его, присудив победу россиянину.

Эта победа позволила Абдусаламову войти в пятерку рейтинг-листа ВБС - сейчас он занимает 4-е место. Также он 10-й в списке Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ и 14-й - Международной боксерской федерации /ИБФ/. Практически всю карьеру, за исключением трех боев, Магомед провел в США. И промоутеры рассчитывают уже в ближайшие год-два вывести его на чемпионский бой.

Предстоящий поединок станет для него проходным, и соперник большой опасности не представляет. Разве что он значительно мощнее россиянина по габаритам - на церемонии взвешивании Себальос потянул на 120 кг, тогда как вес Абдусаламова составил 103,5 кг. На счету аргентинца 33 победы /25 нокаутом/, 7 поражений. Интересно, что в 2011 году Себальос проиграл по очкам соотечественнику Фабио Моли, который в 2003 году уступил украинцу Владимиру Кличко нокаутом в 1-м же раунде.

Поединок пройдет на "разогреве" у аргентинца Серхио Мартинеса и британца Мартина Маррэя, который поспорят за титул чемпиона мира ВБС в весе до 72,6 кг. Мартинес считается "звездой" мирового профессионального бокса, а уж у себя на родине вполне способен собрать полный 50-тысячный стадион.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама