Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вердер" временно отчислил из команды Марко Арнаутовича и Элджеро Элиа

27 апреля 2013, 8:08 UTC+3
Это случилось после инцидента с полицией
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий "Вердер" временно отчислил из состава двух футболистов - австрийца Марко Арнаутовича и голландца Элджеро Элиа - после инцидента с полицией.

24-летний Арнаутович был задержан полицией за превышение скорости на шоссе недалеко от Бремена. 26-летний Элиа, который следовал на другой машине, вступил в перепалку с полицией вместе с еще шестью приятелями Арнаутовича. Несмотря на то, что оба игрока сдали тест на алкоголь, Арнаутовичу грозит значительный штраф и лишение водительских прав сроком на месяц, сообщает агентство ЗИД.

Руководство "Вердера" не осталось в стороне и приняло решение отстранить игроков от тренировок и матчей до дальнейшего выяснения обстоятельств дела. Команда занимает 14-е место в турнирной таблице чемпионата Германии и за четыре тура до окончания опережает зону вылета всего на пять очков. Бременцы не выигрывают уже на протяжении девяти туров.

"Мы не можем позволить себе такое непрофессиональное отношение игроков во время подготовки к матчу с "Байером", - заметил главный тренер Томас Шааф в преддверии субботней встречи с клубом из Леверкузена.

"Мы глубоко разочарованы и четко даем понять, что от игроков требуется 100-процентный профессионализм", - заявил спортивный директор клуба Томас Айхин.

Арнаутович выступает за "Вердер" с 2010 года, до этого играл в голландском "Твенте" и в итальянском "Интере" в аренде. У австрийца несколько раз возникали проблемы с законом, в частности, в прошлом году он оскорбил полицейского в Вене, а также подрался в ночном клубе в Бремене.

Элиа в прошлом году перешел в итальянский "Ювентус" за 9 млн евро, но через год перебрался в "Вердер", подписав контракт на 4 года. Он выступает за сборную Нидерландов с 2009 года и в 2010-м завоевал серебряную медаль чемпионата Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама