Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нальчикский "Спартак" пытался приобрести футболистов Сергея Корниленко и Михаила Комкова - тренер Сергей Ташуев

24 сентября 2011, 12:11 UTC+3
Ближайший матч "Спартак" проведет 25 сентября на своем поле против "Кубани"
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Нальчикский "Спартак" пытался приобрести футболистов Сергея Корниленко и Михаила Комкова. Об этом рассказал наставник команды Сергей Ташуев, сообщает пресс-служба российского клуба.

Он признал, что в команде появились спортсмены, которые "обладают перспективой роста". "У нас есть группа молодых, очень талантливых футболистов, которых мы планируем привлекать к команде. В частности это Гуджа Рухайя, Семен Фомин, Магомед Митришев, Руслан Абазов - хорошие игроки, которые на будущий год уже смогут выступать за основу. Недавно мы провели двусторонку с молодежным составом, для себя выделил футболистов из "молодежки".

Были попытки взять наиболее известных футболистов, к сожалению это не так просто. Могли взять нападающего санкт- петербургского "Зенита" Сергея Корниленко - но он выбрал "Крылья Советов" /Самара/, а полузащитник Михаил Комков захотел в краснодарскую "Кубань" перейти из "Краснодара", ему там лучше на его взгляд", - отметил Ташуев.

"Спартак" сейчас занимает последнюю строчку в турнирной таблице национального чемпионата, при этом команда потерпела три поражения подряд - от московского "Динамо" / 0:2/, ростовского "Ростова" /0:1/ и нижегородской "Волги" / 0:1/. По мнению тренера, одной из причин неудач являются неслаженные действия его подопечных в атаке. "Слагаемых успеха и неудачи очень много. Футбол состоит из эпизодов, и если мы эти матчи в плане обороне провели успешно, то в атаке не так все хорошо. Суть футбола - это голы. У нас достаточно много футболистов, которые умеют грамотно атаковать. Но наши соперники также организованно сыграли в обороне и взломать ее, используя различные подходы где-то не получилось", - пояснил он.

Кроме того, по словам Ташуева, у спортсменов "существует боязнь ошибиться, поэтому они больше думают об обороне и вперед идут не очень активно, возможно, им также не хватает индивидуальной спортивной злости".

В целом наставник подчеркнул, что исповедует комбинационный футбол: "Иногда кажется, что футболисты злоупотребляют этим, пытаясь разыграть до верного. Было сделано замечание, что мы не слишком часто бьем по воротам издали. Над этим компонентом мы работаем".

Он также призвал болельщиков поддержать команду в непростое для нее время. "Стоишь спиной к трибунам и хочется чтобы народ не молчал, а поддерживал, как например было в матче 21-го тура с московским "Спартаком" /1:1/. Вы нас поддерживайте - мы сделаем все возможное, чтобы остаться в премьер-лиге", - пообещал Ташуев.

Ближайший матч "Спартак" проведет 25 сентября на своем поле против "Кубани".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама