Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский спортивный комментатор предположил, что хоккеист Овечкин принимал допинг

7 декабря 2011, 0:51 UTC+3
По его мнению, снижение спортивных показателей Овечкина связано с тем, что он перестал принимать стимулирующие препараты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Известный американский спортивный радиокомментатор и журналист Джон Стайгервальд из города Питтсбург /штат Пенсильвания/ утверждает, что спад в игре нападающего клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина, наблюдаемый в нынешнем сезоне Национальной хоккейной лиги /НХЛ/, обусловлен тем, что россиянин перестал принимать стимулирующие препараты.

"В ходе сезонов с 2005 по 2010 годы Овечкин забрасывал в среднем по 55 шайб за сезон, в сезоне 2007-2008 он забросил 65. В прошлом сезоне он отличился 32 раза. За 24 встречи текущего сезона у него всего восемь шайб. Что с ним случилось?" - задает вопрос комментатор в своей статье, опубликованной на днях в небольшой газете штата Пенсильвания и затем распространенной популярными американскими интернет-изданиями о хоккее.

По мнению Стайгервальда, снижение спортивных показателей Овечкина связано с тем, что россиянин перестал еще несколько лет назад принимать стимулирующие препараты для того, чтобы пройти допинг-контроль на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году.

"Бывший таф-гай "Питтсбург Пенгуинз" Джордж Ларак в своей автобиографии пишет, что использование стероидных препаратов довольно распространено в НХЛ. По его словам, одним из признаков того, что игрок принимает препараты, является резкое снижение уровня его выступлений после Олимпиады, где допинг-процедура гораздо строже, чем в НХЛ, и игрокам, отобранным в олимпийскую сборную, приходится завязывать со стимуляторами", - отмечает Стайгервальд. Кроме того, журналист упоминает о расследовании в отношении терапевта из Вашингтона, который якобы поставлял стимулирующие препараты игрокам столичных команд по хоккею и бейсболу.

Статья Стайгервальда вызвала ряд критических комментариев из-за отсутствия в ней объективных доказательств употребления Овечкиным стимулирующих препаратов и игнорированием того факта, что помимо Олимпиады спортсмен также принимал участие в чемпионатах мира по хоккею, где также сдавал допинг-тесты.

Во вторник в интервью корр. ИТАР-ТАСС комментатор отметил, что действительно не может предоставить доказательств того, что Овечкин принимал незаконные препараты. "Однако для меня подтверждением этого является тот факт, что об этом ходили слухи, что показатели Овечкина значительно упали и что столичный врач обвиняется в снабжении членов "Вашингтон Кэпиталз" стимулирующими препаратами. Это всего лишь мое мнение. Не думаю, что Овечкина можно отстранить от игр на основе этих свидетельств. Я также не считаю, что это необходимо", - сказал Стайгервальд.

Он пояснил, что выступил с критикой в адрес Овечкина не потому, что является, к примеру, фанатом Сидни Кросби из "Питтсбург Пенгуинз". "Еще на прошлой неделе в своем шоу на радио я говорил, что болею за Овечкина, что я его фанат. Я хочу, чтобы он показывал такой же хоккей, как несколько лет назад и забивал по 60 шайб в год, так как от этого противостояние "Пенгуинз" и "Кэпиталз" станет только более интересным", - отметил журналист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама