Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" вышел в плей-офф Лиги чемпионов

7 декабря 2011, 1:39 UTC+3
Россияне сыграли с португальским "Порту" вничью - 0:0
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИССАБОН, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты российского "Зенита" вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, сыграв вничью в заключительном матче группового этапа с португальским "Порту" 0:0 /0:0/.

Первый опасный момент в матче возник уже на 5-й минуте у ворот "Зенита", когда в центре штрафной в полном одиночестве оказался нападающий хозяев Кампуш Джалма. Он нанёс прицельный удар в дальний угол, но Вячеслав Малафеев в прыжке отбил мяч. Португальцы владели территориальным преимуществом, часто атаковали, превосходили российский клуб в скорости. Санкт-петербуржцы на протяжении первой половины встречи большей частью оборонялись, редко переходя на половину поля гостей. Активность нападающих "Порту" вынуждала игроков обороны "Зенита" часто фолить, в результате чего на 29-й минуте желтую карточку получил Александр Анюков: бразильский форвард "Порту" Халк пробил опасно, но Малафеев и на этот раз справился с коварным ударом, зафиксировав мяч со второй попытки. Тот же Халк на 43-й минуте вновь заставил вратаря сборной России проявить своё мастерство, нанося сильный удар в ближний угол.

Второй тайм картины не изменил. Португальцы с самого начала заперли петербуржцев в их штрафной. Два опасных момента создали хозяева в дебюте второго отрезка: на 49-й минуте Халк вышел один на один с Малафеевым, но толком пробить по воротам не сумел, а спустя 2 минуты опасный удар с двадцати метров нанёс полузащитник Джеймс Родригес, но мяч прошел в двух метрах от левой стойки ворот. Футболисты "Порту" часто били издалека, заставляя Малафеева постоянно вступать в игру. Подопечным же Лучано Спаллетти никак не удавалось продемонстрировать комбинационной игры и хоть на время перевести игру к воротам чемпионов Португалии. На 79-й минуте опасный удар с 7 метров нанёс Родригес, но Малафеев отбил мяч в падении ногами. Давление со стороны "Порту" в последние 10 минут было колоссальным, но "Зенит" смог удержать такую нужную ничью и вышел в 1/8 финала ЛЧ.

Во втором матче этой группы кипрский АПОЭЛ на своем поле проиграл украинскому "Шахтеру" – 0:2

Итоговое положение команд группы "Г": 1. АПОЭЛ /9 очков/, 2. "Зенит" - /9/, 3. "Порту" - /8/, 4. "Шахтер" - /5/.

Таким образом, АПОЭЛ и "Зенит" продолжат борьбу в Лиге чемпионов, а "Порту" сыграет в Лиге Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама