Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион в прыжках в высоту Андрей Сильнов намерен выступить на ЧМ в Москве

27 апреля 2013, 10:06 UTC+3
В начале года спортсмен перенес операцию на ахилловом сухожилии, после чего восстанавливается и постепенно приступает к тренировкам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийский чемпион Игр-2008 в Пекине в прыжках в высоту, россиянин Андрей Сильнов намерен выступить на летнем чемпионате мира-2013 по легкой атлетике в Москве. В начале года спортсмен перенес операцию на ахилловом сухожилии, после чего восстанавливается и постепенно приступает к тренировкам. Об этом сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

"Я всегда все делаю серьезно, так чтобы решить поставленные перед собой задачи, - рассказал Сильнов. - Но, конечно, после операции отношение ко всему немного изменилось. Это раньше было: встал - побежал, сейчас, естественно, иначе, некомфортные ощущения в ноге есть, они становятся заметны как раз после тренировок. Так что приходится вносить поправки в нагрузки и упражнения. Нога заживает не так быстро, как хотелось бы, но это не повод, чтобы отчаиваться. Без преодоления не бывает результата. Главное - делать всё, что от тебя зависит".

Олимпийский чемпион твердо намерен подготовиться к ЧМ в Москве. "Всё, что я сейчас делаю, направлено на подготовку к мировому первенству. Очень многое будет зависеть от темпа, с которым будет проходить реабилитация. По собственному опыту могу сказать, что порою мне хватает одного-двух месяцев на подготовку. Иногда требуется больше времени. Пока сложно сказать, в какой график буду укладываться. Я ведь не просто хочу выступить на чемпионате мира, а сделать это достойно. Для этого и операцию делал, и тренируюсь сейчас каждый день".

У 29-летнего атлета 22 апреля родился сын, которого назвали Семеном. Этот важное событие в жизни, по словам Андрея, дает ему дополнительную мотивацию при подготовке к ЧМ-2013.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама