Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Челси" разгромил на своем поле "Валенсию" и вышел в плей-офф футбольной Лиги чемпионов

7 декабря 2011, 2:32 UTC+3
Счет 3:0
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Лебедев/. Лондонский "Челси" на "Стэмфорд бридж" обыграл со счетом 3:0 /2:0/ испанскую "Валенсию" в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов и вышел в плей-офф главного европейского футбольного турнира.

"Челси" повел в счете уже на четвертой минуте: два молодых полузащитника "аристократов" - 24-летний бразилец Рамирес и 23-летний испанец Хуан Мата, нынешним летом перешедший в лондонский клуб именно из "Валенсии", разыграли комбинацию, которая завершилась точным ударом ивуарийского ветерана "Челси" Дидье Дрогба в дальний угол ворот. Менее чем через 20 минут Дрогба получил мяч в центре поля, рванул вперед и вывел Рамиреса один на один с вратарем, тот хладнокровно пробил в ближний угол ворот своего соотечественника, бразильца Диего Алвеса, удвоив разницу в счете.

Счет 2:0 сохранился до перерыва, после которого общая картина на поле практически не изменилась. Из внушительной разницы во владении мячом - 67:33 в пользу "Валенсии" - испанские футболисты не смогли извлечь ровным счетом ничего. Более того, на 77-й минуте Дрогба оформил дубль, доведя счет до разгромного. Вторую результативную передачу на свой счет записал все тот же Мата.

После сегодняшней победы "Челси" набирает 11 очков и с первого места выходит в плей-офф Лиги чемпионов. В эти же минуты леверкузенский "Байер", который в предыдущем туре групповой стадии турнира обыграл лондонцев, обеспечив себе выход в 1/8 финала, сыграл вничью 1:1 с аутсайдером группы "Е" - бельгийским "Генком" и набрал 10 очков. У проигравшей сегодня "Валенсии" остается 8 очков - испанцы завершают групповой этап Лиги чемпионов на третьей строчке и продолжат свою еврокубковую кампанию уже во втором по значимости клубном футбольном турнире Старого света - Лиге Европы.

Еще один клуб из "Туманного Альбиона" - "Арсенал" - уступил в гостях греческому "Олимпиакосу" со счетом 1:3, что, однако, не помешало команде лидера российской сборной Андрея Аршавина, который провел на поле все 90 минут, выйти в плей-офф Лиги чемпионов с первого места группы "Ф".

Два других британских клуба - "Манчестер юнайтед" и "Манчестер сити", которые пока еще не обеспечили себе выход в следующую стадию клубного первенства континента, проведут свои решающие матчи сегодня. Подопечные сэра Алекса Фергюсона отправятся в Швейцарию, где сыграют с местным Базелем, а футболистам "сити" на своем поле предстоит нелегкое противостояние с мюнхенской "Баварией", которая не знает поражений в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама