Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле 25 апреля пройдет вручение Национальной премии боевых искусств "Золотой Пояс"

23 марта 2012, 8:40 UTC+3
"Золотой Пояс" основатель российской школы карате Алексей Штурмин считает важнее самого высокого дана
Материал из 1 страницы
Фото www.rsbi.ru

Фото www.rsbi.ru

МОСКВА, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/.  Элита боевых искусств и спортивных единоборств России соберется в Кремле 25 апреля на 7-ю церемонию вручения Национальной премии в области боевых искусств "Золотой Пояс". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Российском союзе боевых искусств /РСБИ/.

Основатель отечественной школы карате, председатель Всесоюзной комиссии по карате, заслуженный тренер России Алексей Штурмин считает премию "Золотой Пояс", лауреатом которой он является, "важнее самого высокого дана". В этом он признался в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

Мастер шестого дана карате может ставнить по значимости заветную стататуэтку "Золотой Пояс" только со званием заслуженного тренера страны. "Эти две награды я считаю самыми серьезными в своей биографии", - подчеркнул он.

По традиции, лауреатами премии становятся сильнейшие представители в области боевых искусств, показавшие выдающиеся результаты в прошедшем году и внесшие значительный вклад в развитие и популяризацию боевых искусств и спортивных единоборств в стране.

В числе лауреатов прошлых лет - известный киноактер и продюсер, мастер боевых искусств Александр Иншаков, народный художник России, заслуженный тренер боевых искусств РФ Александр Рукавишников, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Фёдор Емельяненко, выдающийся российский спортсмен Тариел Николеишвили, победители Всемирных игр боевых искусств "Спортаккорд" Алан Караев /сумо/, Анна Жигалова /сумо/, Татьяна Ившина /ушу/, Артем Левин /тайский бокс/, Екатерина Оноприенко /самбо/ - в общей сложности 59 спортсменов, а также 4 специализированные спортивные школы за шесть лет. В 2011 году российские мастера единоборств завоевали 275 золотых, 232 серебряных, 240 бронзовых наград.

Все лауреаты получают статуэтку "Золотой Пояс" работы народного художника России и мастера боевых искусств Александра Рукавишникова, а также номерной диплом и нагрудный знак, по праву считающиеся высшей наградой Российского Союза боевых искусств, вручающиеся один раз в жизни.

Согласно установленным правилам, номинанты на соискание премии "Золотой Пояс" выдвигаются федерациями и филиалами РСБИ. Лауреатов премии утверждает президиум высшего Совета РСБИ, которому предстоит сделать нелегкий выбор: не только потому, что каждая победа и каждый успех по своему уникален и индивидуален, но и потому, что с каждым годом все труднее становится выбирать тех, чей вклад можно считать самым весомым и значительным, а победу – самой яркой.

В этом году награждения будут проводиться по традиционным номинациям, утвержденным президиумом Высшего Совета РСБИ: "Лучший спортсмен года" /мужчины и женщины/, "Лучший тренер года", "Самая яркая победа года", "Выдающийся спортивный результат" /мужчины и женщины/, "За волю к победе", "Верность традициям", "На службе Отчеству", "Лучшая школа боевых искусств".

Как и прежде, имена лауреатов держатся в тайне до момента торжественного вручения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама