Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очки, набранные на этапах Гран-при ФИДЕ, крайне важны для участия в турнире претендентов - Сергей Смагин

27 апреля 2013, 11:38 UTC+3
"Международная шахматная федерация выстроила четкую систему определения чемпиона мира" - сказал вице-президент Шахматной федерации Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Очки, набранные шахматистами на этапах Гран-при ФИДЕ, крайне важны для участия в турнире претендентов. Такое мнение, комментируя ход борьбы на этапе Гран-при в швейцарском Цуге, высказал вице-президент Шахматной федерации Москвы, гроссмейстер Сергей Смагин.

"По итогам серии Гран-при ее победитель и шахматист, занявший второе место, получают право на участие в турнире претендентов, который пройдет в марте 2014 года, - отметил Смагин. - При этом каждый из 18 участников Гран-при обязан принять участие в четырех этапах. Шансы попасть в следующий турнир претендентов сохраняют оба российских гроссмейстера - Александр Морозевич и Сергей Карякин, да и все остальные участники турнира. Дело в том, что за каждое занятое место, даже за последнее начисляются очки. Пройдена пока только половина дистанции - три этапа из шести. Кроме того, третий этап предстоит еще доиграть, там состоятся три тура с 28 по 30 апреля. Собственно то, что сейчас мы наблюдаем - это начало нового цикла борьбы за мировую шахматную "корону".

По словам Смагина, "Международная шахматная федерация выстроила четкую систему определения чемпиона мира. Все шахматисты довольны. У них появилась возможность планировать свой график выступлений в течение года. Причем эта схема применяется уже второй раз подряд. Так что можно говорить о продуманной системе борьбы за чемпионский титул".

После восьми туров на третьем этапе Гран-при ФИДЕ в швейцарском Цуге лидирует болгарин Веселин Топалов - 5,5 очков. Карякин занимает четвертое место /4,5/, Морозевич - шестое /4/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама