Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер-профессионал Александр Бахтин проведет бой за звание "временного" чемпиона мира ВБА

7 декабря 2011, 7:19 UTC+3

Сейчас в рейтинг-листе ВБА Бахтин занимает 4-е место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Турунов/. Россиянин Александр Бахтин проведет бой за звание "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 55,34 кг. 25 декабря в московском УСК ЦСКА Бахтин встретится в 12-раундовом титульном поединке с венесуэльцем Неомаром Серменьо.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС организаторы, ВБА выдала санкцию на этот бой. Официально о поединке будет объявлено сегодня днем на пресс-конференции в Москве. Пояс "регулярного" титула будет защищать американец Рико Рамос 31 декабря в США с кубинцем Гильермо Ригондо.

Сейчас в рейтинг-листе ВБА Бахтин занимает 4-е место, Серменьо - 7-е. На счету Бахтина - 28 побед /11 нокаутом/, ни одного поражения. Александр тренируется у Александра Зимина, наставника экс-чемпионов мира россиян Юрия Арбачакова, Орзубека Назарова и Николая Валуева, олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского, и долгое время выступал в Японии, где становился чемпионом страны и Восточно-Тихоокеанской боксерской федерации /ОПБФ/. В 2009 году он переехал в подмосковную Балашиху и все бои с тех пор проводит исключительно в России.

У Серменьо - 20 побед /12 нокаутом/, 4 поражения, 1 ничья. В 2009 году был "временным" чемпионом мира ВБА в весе 53,42 кг, но "регулярный" пояс завоевать не смог, проиграв панамцу Ансельмо Морено. В его активе две победы над бывшим чемпионом мира мексиканцем Кристианом Михаресом.

Однако в последнее время венесуэлец выступает не слишком удачно - он не смог выиграть три последние встречи / два поражения и ничья/, а в шести предыдущих поединках одержал всего одну победу. В июне этого года встречался с экс-чемпионом мира мексиканцем Фернандо Монтьелем и проиграл техническим нокаутом в 3-м раунде, получив травму. По словам организаторов, это повреждение 32-летний боксер залечил и готов поспорить за "временный" титул.

На данный момент титулами чемпиона мира по престижным версиям владеют четверо россиян - Заурбек Байсангуров / весовая категория 66,68 кг, Всемирная боксерская организация, ВБО/, Дмитрий Пирог /72,6 кг, ВБО/, Денис Лебедев /90,71 кг, "временный" ВБА/, Александр Поветкин / ВБА, супертяжелый вес/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама