Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хорошо, что КХЛ охватывает новые города и регионы - Андрей Пятанов

27 апреля 2013, 13:15 UTC+3
Известный тренер Андрей Пятанов о включении в состав КХЛ клуба из Владивостока
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Известный хоккейный тренер и эксперт Андрей Пятанов в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС поделился мнением о расширении Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ за счет включения в состав нового клуба из Владивостока. "Очень хорошо, что КХЛ охватывает новые города и регионы, - сказал Пятанов. - Приятно, что жители Владивостока теперь смогут почувствовать вкус большого хоккея. Процесс популяризации этого вида спорта не стоит на месте".

Пятанов также отметил, что хоккеистам других команд еще один дальневосточный выездной матч не должен доставить больших проблем. "Когда я работал главным тренером хабаровского "Амура", у нас не было ни чартерных рейсов, ни собственных самолетов, а потому летать было достаточно накладно, - сказал специалист. - Возможно, еще один выезд на Дальний Восток будет выбивать игроков из колеи, но профессиональный хоккей - это, прежде всего, игра для зрителей, болельщиков, а не для игроков. Ничего страшного я не вижу в том, чтобы раз за сезон слетать не только в Хабаровск, но и во Владивосток".

При этом Пятанов отметил, что не стоит ждать от нового клуба больших успехов - по крайней мере, в первый сезон в КХЛ. "Руководство новой команды строит амбициозные планы, и, в принципе, все возможно при должном финансировании и комплектовании, - сказал тренер. - Но, конечно, в первый год ждать от них сумасшедшего результата не стоит. Главное, чтобы в клубе велась планомерная работа на перспективу. Считаю, что создать топ-клуб с нуля - не совсем реально".

С появлением клуба из Владивостока в Восточной конференции станет нечетное количество команд. По мнению Пятанова, это не должно создать трудностей КХЛ при составлении календаря и нового состава участников чемпионата. "В КХЛ есть люди, которые смогут найти взвешенное решение этого вопроса, - полагает Пятанов. - Возможный вариант - перекинуть один из клубов Западной конференции на Восток. С другой стороны, совсем недавно и на Западе было нечетное количество команд, и никаких проблем с этим не возникло. Думаю, с этой проблемой разберутся те, кто за нее отвечает".

О создании нового клуба во Владивостоке объявил на специальном брифинге в столице Приморского края президент КХЛ Александр Медведев. Президентом новой команды, название которой должны выбрать жители региона, станет известный в прошлом хоккеист Александр Могильный, а генеральным менеджером - Александр Филиппенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама