Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении председателя правления "Баварии" проводится проверка по подозрению в уклонении от уплаты налогов

27 апреля 2013, 13:31 UTC+3
Он не уплатил таможенную пошлину при ввозе в Германию из Катара двух дорогостоящих часов "Ролекс"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В отношении председателя правления ФК "Бавария" Карла-Хайнца Румменигге производится дознание по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Как сообщило в субботу интернет-издание "Фокус-онлайн", он не уплатил таможенную пошлину при ввозе в Германию из Катара двух дорогостоящих часов "Ролекс".

По данным издания, инцидент произошел в международном аэропорту Мюнхена еще 7 февраля текущего года. При досмотре, когда Румменигге проходил через "зеленый коридор" /предусматривающего, что у пассажира нет ничего, подлежащего обязательному декларированию и налогообложению. - Прим. корр.ИТАР-ТАСС/, сотрудники таможни обнаружили у него в ручной клади часы. Румменигге признался, что их ему подарил один из друзей в Катаре, откуда он как раз возвращался.

В настоящее время главное таможенное управление в Аугсбурге проводит предварительную проверку всех обстоятельств инцидента. Румменигге при провозе таких дорогостоящих предметов должен был заплатить ввозную пошлину по ставке в 19 проц.

Как отметил прокурор Ральф Райтер, "когда кто-то выбирает для выхода "зеленый коридор", он тем самым объясняет, что у него нет товаров, подлежащих налогообложению". Если Румменигге прошел туда заведомо зная о том, какие предметы у него в багаже, фактически он уклонился от уплаты налогов, подчеркнул Райтер.

Инцидент с Румменигге может добавить масла в огонь в скандале вокруг президента "Баварии" Ули Хёнесса, который, как стало известно на прошлой неделе, уклонялся от уплаты налогов и оформил явку с повинной. По некоторым данным, он утаил от налоговых органов около 12 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама