Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитные организации просят исключить Салмана бин Эбраима из борьбы за пост президента Азиатской конфедерации футбола

27 апреля 2013, 14:02 UTC+3
Причиной названы нарушения прав человека в Бахрейне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правозащитные организации обратились к Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ с просьбой исключить бахрейнского шейха Салмана бин Эбраима Аль-Халифа из борьбы за пост президента Азиатской футбольной конфедерации /АФК/. Причиной названы нарушения прав человека в Бахрейне.

В письме, адресованном президенту ФИФА Зеппу Блаттеру, Бахрейнский центр прав человека, а также Бахрейнское молодёжное общество за права человека заявлено, что шейх Салман, возглавляющий национальную федерацию футбола, не подходит на роль руководителя всеазиатского футбола. "Шейх Салман бин Эбраим Аль-Халифа вовлечён в систематические нарушения прав человека. При помощи своих ассистентов и сотрудников федерации он применял санкции к футболистам, администраторам, судьям и клубам, которые принимали участия в акциях протеста в феврале 2011 года", - говорится в письме на имя Блаттера.

Сам шейх Салман пока не ответил на обвинения в свой адрес. Помимо него на пост президента АФК претендуют футбольные чиновники из Таиланда, Саудовской Аравии и ОАЭ. Голосование состоится в ближайший вторник в Малайзии. Также шейх Салман претендует на место во влиятельном исполнительном комитете ФИФА. В борьбе за место в исполкоме он соревнуется с представителем Катара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама