Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон об упрощенной схеме передачи олимпийских объектов в Сочи в госсобственность

27 апреля 2013, 14:12 UTC+3

Поскольку по завершении Олимпийских игр 2014 года деятельность госкорпорации "Олимпстрой" должна быть прекращена, правой статус принадлежности объектов нуждается в уточнении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил закон об упрощении передачи в государственную собственность олимпийских объектов в Сочи. Документ вносит изменения в действующее законодательство в связи с организацией и проведением ХХП Олимпийских зимних игр и Х1 Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также развитием Сочи как горноклиматического курорта.

Закон устанавливает порядок передачи олимпийских объектов, построенных за счет госкорпорации "Олимпстрой", в государственную или муниципальную собственность. Поскольку по завершении Олимпийских игр 2014 года деятельность госкорпорации должна быть прекращена, правой статус принадлежности этих объектов нуждается в уточнении.

Олимпийские объекты будут передаваться в государственную или муниципальную собственность в упрощенном порядке на основании решений правительства РФ по акту приема-передачи. Публично-правовое образование / Российская Федерация, Краснодарский край, город Сочи/, в собственность которого передается конкретный олимпийский объект, будет определяться правительством РФ с учетом функционального назначения передаваемых олимпийских объектов. При этом даже в случае отказа принимающей стороны от подписания акта приема-передачи соответствующий акт утверждается госкорпорацией в одностороннем порядке.

Передача олимпийских объектов будет осуществляться безвозмездно после их ввода в эксплуатацию и госрегистрации права собственности на них, а сроки передачи будут определяться правительством РФ. Предусматривается одновременная регистрация права собственности на олимпийские объекты и земельные участки, на которых они расположены, на основании решений правительства РФ, актов приема-передачи и соглашений об изъятии земельных участков и /или/ расположенных на них объектов недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов, а также судебных решений об изъятии таких участков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама