Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач сборной России Валерий Конов доволен, что функционально хоккеисты команды готовы практически одинаково

27 апреля 2013, 14:22 UTC+3

Он отметил, что на данный момент функциональное состояния игроков лучше, чем "удовлетворительное"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРНО /Чехия/, 27 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Врач сборной России Валерий Конов доволен, что функционально хоккеисты команды готовы практически одинаково. Об этом он рассказал после раскатки, которую команда провела в субботу в рамках подготовки к матчу 2-го тура заключительного этапа Евротура - Чешских хоккейных игр. Игроки Зинэтулы Билялетдинова встретятся с финнами, начало - 20:00 мск.

Конов отметил, что на данный момент функциональное состояния игроков лучше, чем "удовлетворительное". "Состав команды постоянно менялся: прибывали хоккеисты, которые не играли в следующих этапах розыгрыша Кубка Гагарина. Было проведено три комплексных обследования команды, больше всего меня и, в первую очередь, тренеров, порадовало то, что данные спортсменов, которые играли в финале плей-офф, не сильно отличаются от данных тех, кто начал подготовку раньше. Игроки постоянно поддерживали форму и сейчас не выпадают из общей картины, которую мы зафиксировали у тех, кто находился на сборах с 1 апреля", - сообщил специалист.

Говоря о том, как вывести команду на один уровень, Конов пояснил, что существуют разные этапы подготовки. "Есть разгрузочный микроцикл. Когда приходят хоккеисты, отыгравшие один из этапов плей-офф, им дают какое-то время на восстановление. С ними занимаются реабилитационная и комплексная научная группы. И, конечно, главный тренер всегда спрашивает, кто в каком состоянии находится. Зинэтула Билялетдинов придает этому большое значение. Несколько лет назад получилось так, что результаты обследований задержали на день - в лаборатории что-то не получилось. Тренер очень строго с нас спросил, мы серьезно поговорили на эту тему. Он человек не только интересующийся, но еще и знающий, вникающий во все проблемы. Он интересуется проблемами биохимии, функционального состояния, спрашивает отдельно о каждом игроке. У Билялетдинова всё отслеживается, всё под контролем, ничего не забывается", - подчеркнул врач сборной.

По его словам, сейчас удалось привести команду к общему знаменателю. "Конечно, желательно, чтобы все хоккеисты были в единой функциональной форме, но такого не бывает: у всех разные природные данные, у кого-то хронические травмы. Но все равно тренировки направлены на то, чтобы команда была в едином функциональном состоянии - все три пятерки. Что касается перелетов, которые команде приходится совершать, из-за них, конечно, требуется большее времени на подготовку. Но есть уже разработанные методики, как восстанавливать игроков. Тренеры всё это учитывают и, к примеру, дают большие паузы для отдыха", - подытожил Конов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама