Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этот сезон «Спартак» уже провалил, считает Валерий Рейнгольд

27 апреля 2013, 16:33 UTC+3
Тем не менее известный футбольный эксперт надеется, что в матче с «Анжи» красно-белые сыграют интересно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Московский "Спартак" является фаворитом в матче 26-го тура Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ против махачкалинского "Анжи", который состоится в воскресенье, 28 апреля. Такое мнение высказал Валерий Рейнгольд, выступавший за "Спартак" в 1960-е годы.

"У "Спартака" больше шансов на победу, ведь он будет играть дома, - сказал известный эксперт корр. ИТАР-ТАСС по телефону. - И если красно-белые продемонстрируют футбол такого же уровня, как и в матче с ЦСКА, то игра получится интересной. Тем более, что в "Анжи" много футболистов действительно высокого класса".

По мнению Рейнгольда, отсутствие на скамейке главного тренера "Спартака" Валерия Карпина, дисквалифицированного на три матча за оскорбление арбитра Сергея Карасева, не скажется на игре хозяев. "В этом нет никакой проблемы, - уверен собеседник. - Например, великий тренер Константин Бесков наблюдал за ходом матчей с трибун. Говорил, что так ему удобнее. Это для команд второй восьмерки, наверное, важно, чтобы тренер присутствовал и у кромки поля, и в раздевалке. А в "Спартаке" выступают профессионалы. Для них и установки достаточно".

Кроме того, против "Анжи" не сыграют спартаковцы Рафаэл Кариока, удаленный в поединке 25-го тура с ЦСКА, Марек Сухи, получивший восьмую желтую карточку в матче с армейцам, а также травмированный Юра Мовсисян. "Спартаку" по силам хорошо сыграть и без них, - считает Рейнгольд. - У него довольно длинная скамейка. Есть Динияр Билялетдинов, Артем Дзюба. А Кариока, кстати, в нынешнем сезоне ничем хорошим не запомнился".

"Вообще, победит тот, кто будет этого больше хотеть", - подчеркнул спартаковский ветеран.

"Спартак" намеревается завершить чемпионат на третьем месте. Рейнгольд считает, что "бронза" для красно-белых - провальный результат. "Спартак" в нынешнем сезоне плохо выступает, - заявил чемпион СССР 1962 года. - "Бронза" - это успех в тех случаях, когда команда молодая. А "Спартак" накупил опытных легионеров, а шансов на чемпионство - никаких".

"А вот для "Анжи" третье место - это огромный успех, - полагает Рейнгольд. - В Дагестане команды такого уровня никогда не было. "Анжи" собирается стать командой европейского уровня. Но я считаю, что махачкалинскому клубу уже сейчас следует обновлять состав. Да, Самюэль Это’О - великолепный мастер, сильнейший нападающий чемпионата. Но он, откровенно говоря, стареет".

"Спартак" и "Анжи" рассудит Алексей Николаев. К этому рефери, в отличие от Сергея Карасева, Рейнгольд относится уважительно. "Николаев, пожалуй, единственный российский арбитр, против которого я ничего не имею, - отметил Рейнгольд. - Видно, что человек хочет работать добросовестно. Конечно, все судьи ошибаются, но надо разделять ошибочное судейство и предвзятое. Вот, например Сергей Карасев, обслуживавший матч ЦСКА - "Спартак", поступил по отношению к болельщикам безнравственно. Даже подло. Так судить, как он, просто непозволительно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама