Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне победили финнов в серии буллитов на этапе Еврохоккейтура

27 апреля 2013, 22:29 UTC+3
С учетом результата сборных России и Финляндии команда Швеции обеспечила себе первое место на Чешских играх
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРНО /Чехия/, 27 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Сборная России одержала победу в матче 2-го тура заключительного этапа Евротура - "Чешских хоккейных игр". В Брно россияне выиграли у команды Финляндии в серии послематчевых  буллитов - 2:1 /0:1, 1:0, 0:0, 1:0/.

Финны начали встречу активнее своих соперников, постоянно угрожая воротам Василия Кошечкина. И на 6-й минуте команде Суоми удалось добиться своего - точный бросок исполнил нападающий Юха-Пекка Хютенен. Спустя четыре минуты подопечные Юкки Ялонена могли удвоить преимущество: россияне пропустили выход Марко Анттилы один на один с вратарем, однако Кошечкин с броском форварда справился. Финны и дальше продолжали оказывать давление на ворота соперника, тогда как у команды Зинэтулы Билялетдинова атаки не получались.

Во второй 20-минутке россияне активизировались, возможности отличиться имели Сергей Мозякин, Евгений Кузнецов, Евгений Рясенский. Однако до второго перерыва заброшенных шайб болельщики так и не увидели. А третий период начался с гола сборной России. После прострела Кирилла Петрова шайбу в ворота финнов переправил Алексей Терещенко. Выровняв положение, хоккеисты Билялетдинова попытались развить успех, но забить никак не удавалось. При этом за шесть минут до конца россияне чуть не пропустили второй гол: вновь упустили Антиллу, но и на этот раз шайба после его удара прошла мимо ворот.

В основное время команды победителя не выявили, и игра перетекла в овертайм / такой сценарий был выгоден шведами, которые, таким образом, стали победителями Чешских игр. А в серии буллитов сильнее оказались россияне - Кошечкин отразил все три броска финнов.

В последнем туре 28 апреля россияне сыграют с чехами. В этом матче определится победитель общего зачета Еврохоккейтура.

Еврохоккейтур - ежегодный турнир, который проводится с 1996 года. Он рассматривается как подготовительный этап к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Состоит из четырех этапов - "Кубка Карьяла" в Финляндии, "Кубка Первого канала" в России, "Шведских хоккейных игр" и "Чешских хоккейных игр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама