Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежец Тиму Андре Баккен установил мировой рекорд в беге на 100 метров на лыжах

23 марта 2012, 7:47 UTC+3
Спортсмен пробежал дистанцию за 11,82 секунды
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Норвежец Тиму Андре Баккен установил мировой рекорд в беге на 100 метров на лыжах, пробежав дистанцию за 11,82 сек. Соревнования прошли в четверг вечером на стадионе Бислетт в Осло /Норвегия/, в них приняли участие 16 лыжниц и 16 лыжников из Норвегии, Швеции, Словении, США, Швейцарии и Италии.

Гонка состояла из отдельных забегов по 4 человека, почти как в спринтах на этапах розыгрыша Кубка мира. Как заявили организаторы, время победителей женских и мужских финалов будет зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса.

Аналогичный рекорд на "стометровке", только ногами, принадлежит ямайскому легкоатлету Усейну Болту – в 2009 году он преодолел такую дистанцию за 9,58 секунд.

Лыжники рассчитывали серьезно обновить достижение, однако это так никому и не удалось. В итоге лучшее время, показанное Баккеном, равно 11,82 секундам. На втором месте – его соотечественник Магнус Фродал, 11,84 секунды, на третьем – швед Робин Брюнтессон, 12,55 секунды. Титулованный норвежец Петтер Нортуг "вылетел" в полуфинале.

Среди женщин лучшей оказалась шведка Стина Нильссон, ее результат – 13,19 секунд. Вторая – Катя Виснар из Словении, 13,44 секунды, третья – Татьяна Стиффлер из Швейцарии, 13,58 секунды.

Ранее в четверг лыжники соревновались также на дистанции 500 метров. Победителями стали швейцарка Лорен ван дер Грааф и швед Эмил Йонссон. При этом Нортугу, который и здесь не прошел дальше полуфинала, в своем четвертьфинальном забеге удалось победить биатлониста Тарьей Бё. "Чувствую себя, как автомобиль, который пытаются завести после того, как он два месяца простоял в гараже", - прокомментировал Нортуг свое первое выступление после болезни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама