Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские боксеры Денис Бойцов и Рахим Чахкиев одержали очередные победы на профессиональном ринге

25 сентября 2011, 11:04 UTC+3
Рахим Чахкиев победил в рейтинговом 10-раундовом поединке весовой категории до 90,89 кг американца Майкла Симмза нокаутом в 4-м раунде
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские боксеры Денис Бойцов и Рахим Чахкиев одержали очередные победы на профессиональном ринге в рамках международного турнира в немецком Гамбурге.

Занимающий место в семерке лучших в рейтинг-листах всех престижных версий в супертяжелом весе Бойцов выиграл в 8-раундовом рейтинговом поединке у американца Мэттью Грира техническим нокаутом в 6-м раунде. Россиянин с первых минут завладел инициативой и мощными силовыми ударами постепенно увеличивал свое преимущество. В пятом раунде он отправил соперника в нокдаун, а в шестом судья принял решение прекратить поединок, исход которого к тому моменту не вызывал сомнений.

Бойцов провел первый бой в этом году после ряда травм и операций. Эта победа стала для него 29-й в карьере /24-й нокаутом/ при отсутствии поражений. В настоящий момент он занимает 4-е место в рейтинг-листе Всемирной боксерской организации /ВБО/, 6-е - Всемирного боксерского совета / ВБС/ и Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ и 7-е - Международной боксерской федерации /ИБФ/. Грир потерпел 7-е поражение при 14 победах /13 нокаутом/.

Олимпийский чемпион-2008 Рахим Чахкиев победил в рейтинговом 10-раундовом поединке весовой категории до 90,89 кг американца Майкла Симмза нокаутом в 4-м раунде. Чахкиев также не оставлял сомнений в своем превосходстве на всем протяжении боя, однако изредка увлекался атаками и пропускал ощутимые удары. Во втором раунде он послал противника в нокдаун, а в 4-м после очередного падения Симмз не сумел подняться за положенные 10 секунд.

Чахкиев улучшил свой послужной список до 11 побед /9 нокаутом/, ни одного поражения. Симмз потерпел 15-е поражение при 21 победе /13 нокаутом/.

В главном поединке турнира бывший гражданин Украины, ныне подданный Германии Александр Дмитренко защитил пояс чемпиона Европы в супертяжелом весе, выиграв в 12-раундовом титульном бою у британца Майкла Спротта по очкам. Все судьи отдали победу в этом не слишком зрелищном противостоянии Дмитренко - 119:108, 117:111, 116:111. Теперь у Дмитренко 32 победы /21 нокаутом/, 1 поражение, у Спротта - 36 побед / 17 нокаутом/, 17 поражений.

Экс-соискатель титула чемпиона мира ВБС в супертяжелом весе, бывший соперник украинца Виталия Кличко кубинец Хуан Карлос Гомес потерпел сенсационное поражение, проиграв американцу Дэрнеллу Уилсону в 10-раундовом рейтинговом поединке по очкам большинством голосов. Это поражение стало для него 3-м при 49 победах /37 нокаутом/. Уилсон одержал 23-ю победу /20 нокаутом/ при 13 поражениях, при этом шесть предыдущих боев подряд он проиграл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама