Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борьба не будет рассматриваться в числе 25 основных олимпийских видов спорта - глава МОК Жак Рогге

28 апреля 2013, 2:08 UTC+3

Жак Рогге не исключает того, что борьба не покинет список олимпийских видов спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

ЛИМА, 28 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. У борьбы "есть возможность быть включенной в программу Олимпиады 2020 года". Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге. "Внесу полную ясность: борьба не исключена из олимпийских видов спорта", - подчеркнул он в субботу на пресс- конференции в перуанской столице.

По словам Рогге, "борьба в будущем не будет рассматриваться в числе 25 основных олимпийских видов спорта, но может быть включена в олимпийскую программу после заседания Исполкома МОК 29 мая в Санкт-Петербурге". Борьба, по рекомендации Исполкома МОК, в феврале перешла в категорию видов спорта, претендующих на то, чтобы войти в программу Игр-2020. В этот же список попали бейсбол/ софтбол, скалолазание, каратэ, роллерный спорт, сквош, вейкбординг и ушу. "Вопрос о претендентах" будет обсуждаться на предстоящем заседании Исполкома МОК.

С учетом решений, выработанных в Санкт-Петербурге в отношении списка претендентов, окончательно программу Игр, следующих за Рио-де-Жанейро-2016, определят в сентябре на сессии МОК в Буэнос-Айресе. Из 8 видов спорта, предложенных Исполкомом, в аргентинской столице будет выбран один. Там же назовут и столицу Олимпиады-2020. На это звание претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

"Сегодня борьба все еще имеет возможность быть включенной в программу Олимпиады-2020", - сказал Жак Рогге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама