Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Надежда Петрова сравнила свой проигрыш в третьем круге Уимблдона с неожиданным поражением Рафаэля Надаля

30 июня 2012, 9:19 UTC+3
Сегодня на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в паре с соотечественницей Марией Кириленко Петрова "скрестит ракетки" с Сереной и Винус Уильямс /США/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Надежда Петрова сравнила свой проигрыш в пятницу в третьем круге Уимблдона с неожиданным поражением днем ранее на чемпионате второй "ракетки" мира - испанца Рафаэля Надаля. Российская теннисистка, "посеяная" под номером 20, уступила итальянке Камиле Джорджи со счетом 3:6, 6:7 /6:8/. Уже сегодня на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в паре с соотечественницей Марией Кириленко она должна "скрестить ракетки" с сестрами Сереной и Винус Уильямс /США/.

"/Джорджи/ какая-то шальная - не понимаешь даже, куда она бьет, и куда мяч будет лететь. Непредсказуемая, - сказала Петрова на послематчевой пресс-конференции. - У нее вторая подача 105-108 миль - ну как может быть 175 км в час вторая подача, кто подает так? Обычно такая первая. Поэтому я никак не могла приспособиться. Все-таки трава, мяч проскальзывает. Тяжело". "Во втором сете просто наотмашь она играла, не задумываясь", - добавила россиянка.

"Надаль /проигравший Лукашу Росолу из Чехии, находящемуся на 100-м месте рейтинга АТП/ тоже нарвался на такого же сумасшедшего, как и я сегодня. Тоже не понимал, - сказала Петрова. - А таким образом ритм игрок теряет, потому что не может предугадать, куда /мяч полетит/. Такой же вариант у Надаля был, как у меня сегодня".

В преддверии теннисных соревнований предстоящей лондонской Олимпиады, Петрова собирается выступить на двух турнирах в Калифорнии. Ранее она уже называла Стэнфорд / 9-15 июля/ и Сан Диего /14-22 июля/. "Как отыграю, вернусь сюда, буду готовиться уже с /национальной/ командой", - подтвердила она.

Соревнования по теннису на Олимпиаде-2012 пройдут с 28 июля по 5 августа на травяных кортах Всеанглийского лаун- теннисного клуба в Уимблдоне.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама