Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серхио Мартинес защитил титул ВБС в весе до 72,6 кг, Дэнни Гарсиа победил Заба Джуду

28 апреля 2013, 8:04 UTC+3
Результаты боев по профессиональному боксу, прошедших в субботу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОНТАРИО /США, штат Калифорния/. Канадец Бермэйн Стиверн завоевал звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе. В Онтарио в 12-раундовом отборочном поединке он выиграл у экс-соискателя титула чемпиона мира американца Криса Арреолы по очкам единогласным решением судей.

Канадец в третьем раунде мощным ударом справа отправил соперника в нокдаун и в дальнейшем выглядел разнообразнее, интереснее и быстрее американца, несмотря на то, что тот действовал первым номером и делал ставку на прессинг и силовой навал. Стиверн позволял противнику загонять себя в угол, но очень удачно действовал в обороне и на контратаках, довольно быстро устанавливая нужную для себя дистанцию.

Все судьи отдали победу канадцу с большим преимуществом - 117:110, 117:110, 118:109.

До боя Стиверн занимал вторую строчку рейтинг-листа, Арреола - первую. Теперь канадец стал обязательным претендентом на титул ВБС, который принадлежит украинцу Виталию Кличко. В активе Стиверна теперь 22 победы /20 нокаутом/, 1 поражение, 1 ничья, Арреолы - 35 побед /30 нокаутом/, 2 поражения.

НЬЮ-ЙОРК. Американец Дэнни Гарсиа защитил титулы чемпиона мира по версиям ВБС и Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 63,5 кг. На арене "Баркли сентер" в Нью-Йорке он выиграл в 12-раундовом поединке у соотечественника Заба Джуды по очкам.

Гарсиа уверенно контролировал ход боя, а в 8-м раунде отправил противника в нокдаун. Дэнни в прошлом году из перспективного боксера перешел в разряд элиты, дважды выиграв у мексиканца Эрика Моралеса и победив британца Амира Хана, а бывший чемпион мира Джуда уже давно на спаде и по своему мастерству значительно уступает сопернику, который моложе его на 10 лет.

В послужном списке Гарсии теперь 26 побед /16 нокаутом/, ни одного поражения, Джуды - 42 победы /29 нокаутом/, 8 поражений.

В другом бою американец Питер Куиллин защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весе 72,6 кг, выиграв техническим нокаутом в 7-м раунде у соотечественника Фернардо Герреро. У Куиллина теперь 29 побед /21 нокаутом/, ни одного поражения, Герреро - 25 побед /19 нокаутом/, 2 поражения.

БУЭНОС-АЙРЕС. Аргентинец Серхио Мартинес защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весе до 72,6 кг, выиграв в 12-раундовом бою у британца Мартина Маррэя по очкам.

Мартинес, считающийся лучшим в этом весе и одним из самых популярных боксеров в мире, уверенно контролировал ход поединка в первой половине, не форсируя события и действуя одиночными выпадами с дистанции. Соперник откровенно побаивался "звездного" аргентинца и первые несколько раундов все внимание уделял обороне, а к более- менее активным действиям приступил только в четвертом раунде. Начиная с шестого раунда, британец уже окончательно осмелел и начал навязывать борьбу хозяину ринга. В 8-м раунде Мартинес неожиданно оказался в нокдауне, но потрясен не был. Заключительные два раунда аргентинец выиграл, что и помогло ему отпраздновать победу.

Все трое судей отдали победу Мартинесу с небольшим преимуществом - 115:112, 115:113, 115:112.

Поединок прошел на футбольном стадионе клуба "Велес Сарсфилд" и собрал около 50 тыс зрителей. Мартинес выступал на родине впервые за 11 лет.

ШЕФФИЛД /Великобритания/. Бывший чемпион мира в весе до 63,5 кг британец Амир Хан выиграл в рейтинговом 12-раундовом поединке у экс-чемпиона мира мексиканца Хулио Диаса по очкам.

Хан, который выступал под руководством нового тренера Верджилла Хилла, большую часть раундов переигрывал соперника благодаря преимуществу в технике и скорости, но в 4-м раунде оказался в нокдауне, а в 11-м был потрясен после ряда ударов, но устоял на ногах.

Все судьи отдали победу хозяину ринга с небольшим преимуществом - 114:113, 115:113, 115:112.

Хан одержал вторую победу после поражения от американца Дэнни Гарсии в прошлом году и выступал на родине впервые за три года. Теперь на его счету 28 побед /19 нокаутом/, 3 поражения, Диаса - 40 побед /29 нокаутом/, 8 поражений, 1 ничья.

В другом поединке занимающий 9-е место в рейтинг-листе ВБА в супертяжелом весе американец Дионтэй Уайлдер выиграл техническим нокаутом в 1-м раунде у олимпийского чемпиона-2000, экс-претендента на титул чемпиона мира ВБА британца Одли Харрисона. Американец затратил всего 1 минуту 10 секунд. Он продлил серию побед до 28 /все - нокаутом/ и бросил вызов первому номеру Международной боксерской федерации /ИБФ/ британцу Тайсону Фьюри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама