Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый соперник Магомеда Абдусаламова станет известен в мае - промоутер

28 апреля 2013, 11:53 UTC+3

Сопромоутер боксера Степан Лендьел рассказал об атмосфере вокруг боя в Буэнос-Айресе

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Сопромоутер боксера-супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова Степан Лендьел прокомментировал победу россиянина над аргентинцем Себастьяном Себальосом в Буэнос- Айресе.

"Бой имел своей главной целью другие аспекты. Прежде всего - это участие Магомеда в одном из самых крупных шоу "Эйч-Би-Оу", чтобы сделать его одним из фаворитов наиболее престижного телеканала. Плюс ко всему поединок стал хорошим тестом для Магомеда в плане психологической выдержки. Когда нам предложили местного спортсмена, мы сразу понимали, что против нашего боксера будет болеть вся 50-тысячная толпа, и это огромное давление на него, - сказал Лендьел корр. ИТАР- ТАСС. - Магомед не только спокойно справился с этим, но и сумел расположить к себе местную публику, когда поблагодарил болельщиков, отдав им дань уважения. А в конце шоу мы уже еле ушли, буквально спасаясь от новых фанатов Магомеда из числа аргентинских болельщиков. Все хотели сделать фотографию на память с "Маго" /так его называют в англоязычных странах/".

Лендьел объяснил, почему было важно завершить поединок так рано. "У нас был разговор с Магомедом о том, что желательно все завершить именно в первом раунде, так как на матче присутствовал один из руководителей Всемирной боксерской ассоциации /ВБС/, и для будущей карьеры Магомеда очень важно было поддерживать свою репутацию мощного боксера, нокаутера", - подчеркнул он.

Атмосфера на футбольной арене, где проходил бой, была фантастической, рассказал сопромоутер. "Ее даже трудно передать словами. Представьте себя, что несколько часов льет как из ведра дождь и при этом не только никто не расходится, они еще песни поют, - отметил Лендьел. - У нас сложно представить себе такое, а у аргентинцев национальные чувства это не просто слова, это именно демонстрация того, насколько они любят свою страну и своих героев. Это достойно уважения".

Собеседник рассказал о следующем сопернике своего подопечного, и когда стоит ждать титульного боя: "Все идет по плану. В мае будет опубликован новый рейтинг ВБС и в самом верху /первые две строчки/ вы увидите Абдусаламова и его соперника. Об этом позже будет объявлено официально. Так что до претендентского, а возможно и чемпионского боя / не исключена возможность того, что Виталий Кличко оставит свой титул вакантным и завершит карьеру/ осталось всего один или два шага".

В ночь на воскресенье в столице Аргентины Абдусаламов в первом же раунде спустя менее минуты нокаутировал Себальоса, трижды отправив его на настил ринга. Эта победа стала для россиянина 18-й в его профессиональной карьере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама