Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" победил "Анжи" в чемпионате России

28 апреля 2013, 15:24 UTC+3

Московская команда забила два гола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков, Олег Кошелев/. "Спартак" /Москва/ победил на своем поле "Анжи" /Махачкала/ в матче 26-го тура чемпионата России по футболу - 2:0. Встреча прошла в столичных "Лужниках".

Воскресный матч "Спартак" проводил без главного тренера Валерия Карпина, который дисквалифицирован на три игры национального первенства за оскорбление главного судьи Сергея Карасева во время встречи предыдущего тура с московским ЦСКА /2:2/. Командой руководил Дмитрий Гунько.

С первых же минут красно-белые пошли в атаку и уже на 5-й минуте сумели выйти вперед. После розыгрыша углового мяч в штрафной площади "Анжи" получил шведский полузащитник Ким Чельстрем. Он нанес несильный, но очень точный удар в дальний от вратаря угол. Владимир Габулов, голкипер гостей, был бессилен в этой ситуации. Махачкалинцы нанесли первый удар на 16-й минуте - защитник Юрий Жирков пробил из-за пределов штрафной, но украинский вратарь Андрей Дикань без проблем справился с ударом. Спустя 10 минут право на розыгрыш штрафного получили футболисты столичного клуба. К мячу подошел Чельстрем и пробил под перекладину, однако Габулов сыграл уверенно.

Игра проходила в равной борьбе, команды обменивались атаками, однако до опасных ударов дело так и не доходило. Однако на 36-й минуте нападающий "Спартака" Павел Яковлев имел неплохой момент, но упустил возможность удвоить преимущество своей команды. Его удар головой в ближний угол блестяще отразил Габулов. А через две минуты все тот же Яковлев, сыграв в стенку с нападающим Артемом Дзюбой, вновь побеспокоил голкипера "Анжи", но мяч после удара форварда попал в одного из футболистов гостей, и Габулов сыграл надежно. До перерыва зрители голов больше не увидели.

В самом начале второго тайма Дмитрий Гунько делает замену, чтобы оживить игру в атаке. Вместо Артема Дзюбы, который в первой половине встречи не сумел обострить игру "Спартака", на поле появился нигерийский нападающий Эманнуэль Эменике. Надо сказать, что тренер угадал с заменой - Эменике на 66-й минуте вышел один на один с Габуловым, прокинул мяч мимо него, но вратарь нарушил правила на нападающем. Арбитр сразу же указал на одиннадцатиметровую отметку, а вратарь "Анжи" получил красную карточку за фол последней надежды. Исполнить пенальти взялся Дмитрий Комбаров. Он технично пробил в левый угол, не оставив шансов вышедшему на замену Евгению Помазану.

После второго мяча москвичи полностью захватили инициативу и постоянно создавали давление у ворот гостей. Уже в добавленное время один из героев матча Эменике получил травму и его унесли с поля на носилках. Встреча завершилась со счетом 2:0.

Выиграв, столичных клуб набрал 44 очка и поднялся на 4-ю строчку в чемпионате. У махачкалинцев осталось 47 очков, они остались на 3-м месте.

В следующем туре "Спартак" сыграет на выезде с "Мордовией" /Саранск/, а "Анжи" примет у себя "Рубин" /Казань/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама