Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты российского ЦСКА продлили беспроигрышную серию в Евролиге до 8 матчей

7 декабря 2011, 22:13 UTC+3
Армейцы обыграли хорватский "Загреб" со счетом 87:74
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболисты российского ЦСКА /Москва/ продлили беспроигрышную серию в Евролиге до восьми матчей. Сегодня армейцы в 8-м туре принимали на своем паркете хорватский "Загреб" и победили со счетом 87:74 /18:23, 25:11, 17:24, 27:16/.

Первая четверть осталась за гостями. Уже на 1-й минуте Крунослав Симон двумя точными дальними ударами сделал хороший запас для своей команды – 6:0. Игроки ЦСКА пытались сравнять счет, но в этом игровом отрезке им этого так и не удалось сделать.

Спустя 2,5 минуты с начала второй десятиминутки москвичи впервые в матче вышли вперед, перехват Сэмми Мехийя и его передача под кольцом на Андрея Воронцевича, который вколотил мяч сверху, привели к счету 28:27 на табло. С этого момента ЦСКА начал наращивать преимущество, хорошо сыграл тот же Воронцевич, набравший 10 очков. На большой перерыв подопечные Йонаса Казлаускаса ушли, имея на девять очков больше.

Вторую половину активнее начали баскетболисты "Загреба", и ближе к концу третьей четверти хорваты сократили отставание - 55:53. Продолжил атаковать кольцо москвичей Симон, 14 очков набрал Джош Хейтвелт. А на последней минуте счет и вовсе стал 57:58 в пользу гостей. Однако три очка с серенной Рамунаса Шишкаускаса позволили армейцам сохранить небольшое преимущество перед заключительной десятиминуткой – 60:58.

Четвертый игровой отрезок ЦСКА начал, поведя 7:2, и за 7 мин 20,8 сек до конца тайм-аут был вынужден взять наставник хорватского клуба Владимир Андроич, ведь для "Загреба" сейчас каждая победа на вес золота - хорваты сохраняют небольшие шансы на выход в "Топ-16". Несмотря на то, что гости продолжили бороться с ЦСКА, класс москвичей не мог не сказаться. В итоге - восьмая победа армейцев подряд.

В этот вечер Казлаускас выпустил на паркет всех 12 заявленных баскетболистов, и все отметились результативными попаданиями. В запасе остались травмированный Андрей Кириленко, Александр Каун и Алексей Швед. Самыми результативными в матче стали Гордон в составе ЦСКА – 18 и Хейтвелт у "Загреба" - 19.

Перед матчем Андрей Кириленко и Ненад Крстич, вошедшие в историю как первые баскетболисты-одноклубники, удостоенные приза самому ценному игроку по итогам месяца в Евролиге, получили свои награды. Россиянин таковым был признан в октябре, серб – в ноябре.

Однако Йонас Казлаускас, несмотря на победу, остался недоволен настроем своих подопечных и их действиями в обороне.

"Не думаю, что эта встреча была очень уж хорошей. Прежде всего, не все настроились психологически, и на это надо в ближайшее время больше всего обратить внимание. Мне не нравится такой настрой, то, как мы выходим и защищаемся, ищем виновных. Наверное, это происходит из-за слишком хорошей жизни в ЦСКА", - отметил Казлаускас.

Следующий матч ЦСКА проведет также дома, на этот раз к армейцам приедет греческий "Панатинаикос", который занимает в группе "Б" второе место. Встреча пройдет 14 декабря. В заключительном, 10-м туре первого этапа Евролиги москвичи сыграют в Испании против "Уникахи" 21 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама