Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенальти в ворота "Анжи" был не однозначным, считает Гус Хиддинк

28 апреля 2013, 16:45 UTC+3
Главный тренер "Анжи" прокомментировал поражение от "Спартака"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков, Олег Кошелев/. Футболисты "Анжи" /Махачкала/ не создали достаточно моментов в нападении в матче 26-го тура чемпионата России против "Спартака" /Москва/. Об этом заявил главный тренер команды Гус Хиддинк после поражения его подопечных со счетом 0:2. Встреча проходила в столичных "Лужниках".

"Любое поражение - это всегда разочарование. Если разобрать сегодняшний матч, то два эпизода решили исход встречи. Мы сыграли небрежно в обороне при розыгрыше "Спартаком" углового, пропустили быстрый мяч. Конечно, это повлияло на дальнейшее развитие всей игры. Мы знали, что москвичи уверенно играют при стандартных положениях, но в данном эпизоде они сумели застать нас врасплох. Мы не создали опасных моментов у ворот противников и выглядели очень блекло в первом тайме", - заявил голландец.

"Вторую половину встречи мы начали намного лучше, больше контролировали мяч, но опять же, голевых моментов создать не смогли. Пенальти, который не было однозначным, окончательно предопределил исход матча, - продолжил он. - Во всем мире за подобные нарушения голкиперы наказываются желтыми карточками, а тут сразу удаление. Конечно, после второго пропущенного мяча мы уже не смогли вернуться в игру и хотя бы отыграться. "Спартак" - хороший клуб с сильными футболистами, но это не оправдывает тот факт, что мы ничего не смогли показать в нападении".

Специалист также отметил, что одной из причин такой блеклой игры "Анжи" стало отсутствие нескольких ключевых игроков. "Я не люблю жаловаться на внешние факторы, но нам действительно не хватало ключевых футболистов. В лазарете находится французский полузащитник Лассана Диарра, марокканец Мубарак Буссуфа пропустил встречу из-за перебора желтых карточек, а защитник Андрей Ещенко вообще выбыл из строя на полгода. Но это футбол, ничего не поделаешь", - заявил Хиддинк.

"Наша команда - очень молодая, у нас нет такого опыта, как у московских клубов или питерского "Зенита". У нас много амбиций, поэтому в следующем сезоне мы, конечно же, будем бороться за попадание в Лигу чемпионов, - отметил он. - Пока нам надо сохранить третье место, а, возможно, нам даже удастся занять вторую строчку. Зимой нас подкосил уход конголезского защитника Кристофера Самбы. Он был ключевым футболистом, мы возлагали на него большие надежды, и сейчас нам очень не хватает его".

На вопрос о своем будущем рулевой махачкалинцев ответил, что из футбола он уходить не собирается и, в любом случае, его деятельность будет связана с этим видом спорта. Решение о том, остаться ли он в "Анжи", Хиддинк примет после окончания сезона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама