Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уимблдоне в разгар теннисного турнира похищен знаменитый ястреб, отпугивавший голубей от кортов

30 июня 2012, 19:53 UTC+3
Хищная птица была украдена в ночь на пятницу вместе с клеткой из припаркованного автомобиля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Знаменитый ястреб, оберегавший от голубей травяные корты и покой гостей Всеанглийского лаун-теннисного клуба в Уимблдоне, похищен в самый разгар турнира серии "Большого шлема". Как сообщила сегодня полиция, хищная птица была украдена в ночь на пятницу вместе с клеткой из припаркованного автомобиля.

"Гроза голубей", ястреб американской породы Пустынный канюк по кличке Руфус пользовался особой популярностью. Завидев его, многочисленные посетители третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" неизменно желали с ним сфотографироваться. У него даже есть "собственная" страница в сети микроблогов "Твиттер", где, впрочем, новых известий с привычными краткими комментариями о самых ярких матчах чемпионата не появлялось с минувшего четверга.

Лондонские детективы ведут расследование обстоятельств исчезновения Руфуса, одним своим статным видом отпугивавшего голубей и не дававшего птицам испортить впечатления людям, собравшимся на трибунах. В числе деталей инцидента установлено, что в машине, где клетку с 4-летним хищником видели в последний раз, было оставлено открытым окно - для вентиляции. Пропали также специальная перчатка и клобук на ястреба.

Представители полиции обратились ко всем, кому может быть что-либо известно о судьбе крылатого стража Уимблдона, с просьбой помочь в его розысках. Наряду с важной службой по патрулированию кортов, Руфус был любимым домашним питомцем в одной из местных семей, указали они, и его хозяева очень обеспокоены случившимся.

Ястребы защищают корты Уимблдона от неожиданных визитов голубей с 1999 года. При этом они облетают территорию проведения соревнований лишь утром и вечером, но не во время состязаний теннисистов. Служебные птицы, как отмечается, приучены не нападать на мелких небесных созданий, а просто отгонять их прочь, кружа и паря над зелеными кортами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама