Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игроки "Терека" оттаскивали арбитра от лежащего на поле игрока - Алексей Спирин

28 апреля 2013, 18:05 UTC+3
Делегат скандального матча подробно рассказал об избиении футболиста молодежной команды "Амкара"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Известный в прошлом российский арбитр Алексей Спирин рассказал об инциденте, связанным с избиением футболиста молодежного состава "Амкара" Ильи Кричмара линейным арбитром из Грозного Мусой Кадыровым на матче "Терек" - "Амкар" /2:1/ 26 апреля в Грозном.

"Перед матчем я проинструктировал местных помощников арбитра, которые меньше всего выглядели как судьи. Из-за несовершенства регламента лайнсмены могут представлять принимающую сторону, и я провел с ними беседу, попросил не омрачать свою честь и честь республики, - сказал корр. ИТАР- ТАСС Спирин. - Первый тайм лайнсмены отсудили нормально, однако во втором они стали, в частности, постоянно пропускать "вне игры" у "Терека" и, наоборот, без веских оснований поднимать флажки во время атак гостей. Это привело к тому, что возмущенные пермяки стали вставлять свои реплики в адрес судей. Левый защитник гостей повернулся и что-то сказал одному из арбитров. После игры тот бросил флажок, подбежал к футболисту и ударил его сначала в район шеи, а потом стал бить его, лежащего на газоне, ногами".

Спирин отметил, что при этом драки "стенка на стенку" между командами не было. "Местные игроки взяли в кольцо арбитра, оттащив того от игрока "Амкара", - отметил он. - Жалко, что молодой главный судья Кошко оказался в этом плане неопытным. Ему надо было еще раньше удалить из игры этих двух лайнсменов и заменить их другими".

По словам Спирина, избившему игрока судье была поставлена оценка "единица". "Я с ним жестко поговорил, то же самое сделали и президент "Терека" Магомед Даудов и вице- президент клуба Хайдар Алханов. Тот даже лез чуть ли не руки целовать, - сказал Спирин. - Переговорил я и со смотревшим матч Рамзаном Кадыровым. Но никаких претензий со стороны грозненского клуба не было".

Делегат также отметил, что никаких предпосылок к повторению ситуации 4 ноября 2011 года, когда во время матча молодежных составов "Терека" и "Краснодара" в Грозном местными полицейскими и охранниками стадиона имени Билимханова был избит футболист "Краснодара" Спартак Гогниев, не было. "Здесь совсем другая обстановка. Между командами напряжения никакого не было - ни конфронтаций, ни хамства, ни оскорблений", - подчеркнул Спирин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама