Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игроки "Терека" оттаскивали арбитра от лежащего на поле игрока - Алексей Спирин

28 апреля 2013, 18:05 UTC+3

Делегат скандального матча подробно рассказал об избиении футболиста молодежной команды "Амкара"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Известный в прошлом российский арбитр Алексей Спирин рассказал об инциденте, связанным с избиением футболиста молодежного состава "Амкара" Ильи Кричмара линейным арбитром из Грозного Мусой Кадыровым на матче "Терек" - "Амкар" /2:1/ 26 апреля в Грозном.

"Перед матчем я проинструктировал местных помощников арбитра, которые меньше всего выглядели как судьи. Из-за несовершенства регламента лайнсмены могут представлять принимающую сторону, и я провел с ними беседу, попросил не омрачать свою честь и честь республики, - сказал корр. ИТАР- ТАСС Спирин. - Первый тайм лайнсмены отсудили нормально, однако во втором они стали, в частности, постоянно пропускать "вне игры" у "Терека" и, наоборот, без веских оснований поднимать флажки во время атак гостей. Это привело к тому, что возмущенные пермяки стали вставлять свои реплики в адрес судей. Левый защитник гостей повернулся и что-то сказал одному из арбитров. После игры тот бросил флажок, подбежал к футболисту и ударил его сначала в район шеи, а потом стал бить его, лежащего на газоне, ногами".

Спирин отметил, что при этом драки "стенка на стенку" между командами не было. "Местные игроки взяли в кольцо арбитра, оттащив того от игрока "Амкара", - отметил он. - Жалко, что молодой главный судья Кошко оказался в этом плане неопытным. Ему надо было еще раньше удалить из игры этих двух лайнсменов и заменить их другими".

По словам Спирина, избившему игрока судье была поставлена оценка "единица". "Я с ним жестко поговорил, то же самое сделали и президент "Терека" Магомед Даудов и вице- президент клуба Хайдар Алханов. Тот даже лез чуть ли не руки целовать, - сказал Спирин. - Переговорил я и со смотревшим матч Рамзаном Кадыровым. Но никаких претензий со стороны грозненского клуба не было".

Делегат также отметил, что никаких предпосылок к повторению ситуации 4 ноября 2011 года, когда во время матча молодежных составов "Терека" и "Краснодара" в Грозном местными полицейскими и охранниками стадиона имени Билимханова был избит футболист "Краснодара" Спартак Гогниев, не было. "Здесь совсем другая обстановка. Между командами напряжения никакого не было - ни конфронтаций, ни хамства, ни оскорблений", - подчеркнул Спирин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама