Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испытания тестовыми соревнованиями мы выдержали, но успокаиваться нельзя - Дмитрий Козак

28 апреля 2013, 19:23 UTC+3

Вице-премьер доволен тем, как были проведены тестовые соревнования в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 28 апреля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Игорь Ленкин/. Испытания тестовыми соревнованиями мы выдержали, но успокаиваться нельзя, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

"Осенне-зимний сезон тестовых соревнований завершился, огромная благодарность всем их организаторам. За пять месяцев мы провели 44 соревнования, на которых был разыгран 101 комплект медалей, больше чем на будущей Олимпиаде в Сочи. Испытания соревнованиями мы выдержали, но успокаиваться нельзя, ведь во время Игр задача будет более сложной, все соревнования будут спрессованы в три недели", - сказал Козак.

Дмитрий Козак, также сообщил, что российское руководство сделает все, чтобы у нас таких трагедий как в Бостоне не произошло. "Любые массовые мероприятия являются мишенью для отморозков, - сказал он. - поэтому даже самые строгие меры безопасности не являются на этом фоне избыточными".

Заместитель председателя правительства также заметил, что транспортная инфраструктура в Сочи справилась с поставленными задачами во время олимпийских тестовых соревнований сезона-2012/13.

"Городской и пассажирский транспорт на сегодняшний день с задачей справился, - констатировал он. - Но это не значит, что все полностью готово к Олимпийским играм. Нам предстоит еще усовершенствовать план движения транспорта. В пятницу как раз обсуждали план перехода от существующей транспортной системы города к олимпийскому и постолимпийскому графику, которые сделают проезд по городу максимально комфортным".

Он также добавил, что погодные условия нынешней зимой значительно упростили движение в горном кластере. "Не было снега, как в прошлом году, поэтому эксплуатировать дороги было намного легче", - сказал Козак. Президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко добавил, что, несмотря на невостребованность, запасы реагентов и снегоуборочная техника были наготове в каждую минуту во время зимнего сезона. "Теперь эти запасы останутся на Олимпийские игры", - добавил он.

Дмитрий Козак также отметил, что новая инфраструктура в Сочи еще не в полной мере введена в эксплуатацию. "На сегодня не завершено строительство нескольких ключевых объектов, в том числе и совмещенной дороги в Красную поляну, а также дублера Курортного проспекта. "Пока что выводы делать преждевременно. Когда все будет завершено, перейдем к другой, более свободной схеме движения", - сказал он.

А глава Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко отметил, что с точки зрения погоды тестовый предолимпийский сезон был худшим за последние 11 лет, 

"Сезон, с точки зрения погоды, стал наихудшим за последние 11 лет, - сказал он. - За эти месяцы были и землетрясения, и наводнения, и штормы. Но благодаря им мы смогли в деле проверить регламенты реагирования на нештатные ситуации, чтобы во время Олимпиады организационных сложностей не возникало".

Тестовые соревнования были серьезной командной работой. Рад, что у нас получилось", - добавил Чернышенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама