Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС рассмотрит инцидент с избиением футболиста молодежной команды "Амкара" на следующей неделе

28 апреля 2013, 20:21 UTC+3

Судья Муса Кадыров избил футболиста молодежной команды "Амкар"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Контрольно- дисциплинарный комитет /КДК/ Российского футбольного союза / РФС/ на следующей неделе рассмотрит инцидент с избиением защитника молодежной команды "Амкара" /Пермь/ Ильи Кричмара боковым судьей Мусой Кадыровым. Это происшествие случилось после матча пермской команды с дублерами "Терека" в минувшую пятницу.

Рефери набросился на 19-летнего спортсмена, когда раздался финальный свисток. По словам пресс-атташе "Амкара" Станислава Слюсарева, в избиении Кричмара участвовал еще один человек, личность которого не установлена. "Кадыров, отбросив в сторону флажок, налетел на первого попавшегося футболиста "Амкара", - рассказал Слюсарев корр. ИТАР-ТАСС по телефону. - Судья толчком свалил игрока с ног, а затем - начал пинать ногами. Потом еще и второй человек подбежал. Он сжал футболисту шею. Кто был этот человек, честно говоря, не знаю. Маловероятно, что это был кто-то посторонний. Стадион в Грозном сконструирован таким образом, что у тех, кто находится на трибунах, нет возможности пробраться к полю".

Здоровью спортсмена ничего не угрожает. "У него были пятна на шее, но каких-то серьезных травм нет", - отметил Слюсарев.

Делегат матча Алексей Спирин заявил, что в первом тайме лайнсмены "отработали нормально". Ошибаться они начали после перерыва. "В частности, стали постоянно пропускать "вне игры" у "Терека" и, наоборот, без веских оснований поднимать флажки во время атак гостей, - сказал Спирин. - Это привело к тому, что возмущенные пермяки стали вставлять свои реплики в адрес судей. Левый защитник гостей повернулся и что-то сказал одному из арбитров. После игры тот бросил флажок, подбежал к футболисту и ударил его сначала в район шеи, а потом стал бить его, лежащего на газоне, ногами".

Разгневанного судью Кадырова успокоили футболисты "Терека". А Спирин "наградил" лайнсмена самой низкой оценкой. "Я поставил ему "единицу", - доложил делегат. - После матча я, а также президент "Терека" Магомед Даудов и вице-президент грозненского клуба Хайдар Алханов с ним жестко поговорили. Переговорил я и со смотревшим матч Рамзаном Кадыровым. Никаких претензий со стороны грозненского клуба не было".

Как наказывать лайнсмена Кадырова решит Контрольно- дисциплинарный комитет /КДК/ Российского футбольного союза / РФС/, заседание которого, возможно, состоится во вторник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама